среда, 30 сентября 2015 г.

Наследникам могут разрешить получать не уплаченные наследодателю при жизни почтовые и другие финансовые переводы

Нормы ГК Российской Федерации о приобретении наследства могут изменить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Павлом Крашенинниковым.

Предлагается повысить с 40 тыс. рублей. до 100 тыс. рублей. большой размер финансовых средств, которые банк должен выдать наследнику по его притязанию либо по распоряжению нотариуса для целей, связанных с похоронами наследодателя. Эти деньги наследник, которому отписаны финансовые средства, занесённые во вклад либо находящиеся на любых иных счетах наследодателя в банках, может когда угодно до истечения шести месяцев с момента открытия наследства получить из вклада либо со счета наследодателя.

Создатель инициативы указывает, что размер затрат на достойные похороны в пределах 40 тыс. рублей. был установлен в 2008 году (закон от 30 июня 2008 г. № 105-ФЗ "О введении изменения в статью 1174 части третьей ГК РФ РФ"). За свыше чем семилетний срок с 2008 по 2015 год прожиточный минимум на одного человека больее чем двоекратно увеличился, а предельный размер общественного пособия на погребение больее чем пятикратно увеличился. Парламентарий думает, что увеличение предельного размера финансовых средств, которые наследник в праве получить для осуществления похорон наследодателя, разрешит уплатить достойные похороны скончавшегося.

Помимо этого, законом предполагается уладить отношения по наследству невыплаченных сумм почтовых и других переводов финансовых средств, не полученных наследодателем при жизни. Так, в ГК Российской Федерации может появиться новая статья, в которой будет закреплено право наследников согласно законодательству либо по завещанию на получение поступивших наследодателю, но не полученных им при жизни сумм почтовых и других финансовых переводов. Притязания о оплате указанных сумм обязанные лица должны будут удовлетворять на базе свидетельства о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство и согласно с ним или на базе судебного решения.


вторник, 29 сентября 2015 г.

Глава УФМС, обновивший свой транспорт за счет гастарбайтеров, получил восемь лет

Свердловский райсуд Белгорода вынес достаточно жёсткий приговор суда начальнику управления ФМС соседнего региона, получившего от организации взятку в виде транспорта Volkswagen Touareg, информирует пресс-служба прокурорской службы Белгородской области.

Занимавший ранее пост начальника УФМС по Воронежской области Николай Полуказаков признан виноватым по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде имущества в очень большом размере).

Как уже указывалось ранее, в последних числах Июля 2013 года к Полуказакову обратился представитель одной из белгородских организаций с зарубежными инвестициями. Компании требовалось оформить документы на зарубежных сотрудников и выдать им разрешение на временное проживание, не смотря на то, что на то время все квоты по округу были предпочтены.

За свою помощь глава УФМС "настойчиво попросил" поощрение в виде нового Volkswagen Touareg ценой свыше 2,569 миллионов рублей., но позднее стороны договорились об обмене транспорта государственного служащего 2011 года на модель выпуска 2013 года без доплаты с его стороны. В локальном автосалоне Полуказаков получил обещанную ему иномарку. Наряду с этим его б/у автомобиль был реализован за 1,5 миллионов рублей. Сумма в 1,069 миллионов рублей. была расценена обвинением как получение взятки.

В ходе дебатов прокурорский работник Юлия Радченко требовала осудить государственного служащего к девяти годам тюрьмы особого режима, и вдобавок пене в 75 миллионов рублей. Защита же требовала переквалифицировать статью на свыше мягкую, показывая на неверную оценку дознавателями полученной обвиняемым взятки, и соответственно избрать наказание, не связанное с тюрьмой .

Судья Андрей Александров осудил Николая Полуказакова к восьми годам тюрьмы особо строгого режима содержания и пене в сумме 75 миллионов рублей. Помимо этого, суд лишил государственного служащего государственных призов. На Volkswagen поставлен запрет – он может быть реализован для оплаты административного штрафа.


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Очередной удар по ФИФА: Йозеф Блаттер подозревается в некомпетентности и воровстве

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против главы государства Межгосударственной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, об этом стало небеизвестно в пятницу. Дело против Блаттера возбуждено по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях, информирует Р-Спорт.

Так, и без того раньше без шуток пострадавшая репутация ФИФА снова попала под сильнейший удар.

Блаттер в числе иного подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии. Юрист Блаттера Ричард Каллен уже успел выступить с обращением о том, что договор с Карибским футбольным альянсом был составлен подобающим образом посредством работников ФИФА.

«Договор был приготовлен и проконтролирован подобающими работниками ФИФА. Никакой некомпетентности не было», — произнёс Каллен. Юрист Блаттера кроме того объявил, что его заказчик будет контактировать с властями Швейцарии в рамках данного следствия.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.

Платини в роли свидетеля и обыски в главном офисе ФИФА

По обращению швейцарской стороны, глава УЕФА Мишель Платини выступил свидетелем в следствии правительства Швейцарии против Йозефа Блаттера. В пятницу в главном офисе ФИФА пробежали обыски, в ходе коих были изъяты данные.

В четверг и пятницу в Цюрихе проходило совещание исполнительного комитета ФИФА, Блаттер должен был в первый раз публично выступить после устранения практически второго человека в ФИФА - генсека компании Жерома Вальке. Но ФИФА аннулировала пресс-конференцию по результатам завершившегося совещания исполкома компании с участием Блаттера за пару минут до начала и без разъяснения причин.

Неделей раньше генсек ФИФА Жером Вальке был высвобожден от выполнения обязанностей. ИО генсека был избран Каттнер, помощник Вальке и финдиректор компании. Бразильские СМИ раньше сказали, что Вальке учавствовал в незаконных схемах по продаже билетов на мировой чемпионат-2014, получив на этом в районе двух миллионов евро. Обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, обладатель орг

суббота, 26 сентября 2015 г.

Российские экс-чиновники Кузьмич и Титова заключены в Беларуси под стражу

Занимаюший ранее пост руководителя управления судейского департамента по МО Валерий Кузьмич и его экс-помощник по финансам Евгения Титова, задержанные в Беларуси, заключены в тюрьму, сообщила в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности (КГБ) Беларуси, по сообщению РИА Новости.

Раньше комитет безопасности государства Беларуси засвидетельствовал, что они были задержаны еще в августе в ходе двустороннего сотрудничества с русскими правоохранительными органами. Генпрокуратурой Беларуси в установленном законом режиме разрешается вопрос об выдаче задержанных в Российской Федерации.

«К гражданам РФ применена мера пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказала пресс-служба КГБ.

Согласно данным русского расследования, управление организации «Рабикон-К» в течении долгого времени представляло в управления судейских департаментов Москвы и МО фальшивые распоряжения об зарплате переводчиков. По итогам лишь в 2013–2014 годах из бюджета было украдено свыше 500 миллионов рублей.

По версии СК РФ, Кузьмич, Титова и другие участники, «применяя свое должностное положение, снабжали их уплату без подобающей ревизии и перечисление финансовых средств на счета общества». Создатель организации «Рабикон-К» Ираида Ландаренко укрылась в Соединенных Штатах и заявлена в межгосударственный розыск. По этому делу уже опрошено свыше 80 переводчиков.

Обвинение в обмане уже предоставили бывшему начальнику управления судейского департамента по городу Москве Вячеславу Липезину, его помощнику Любови Лопатиной, бывшему помощнику Игорю Кудрявцеву, и вдобавок соучредителю организации «Рабикон-К» Татьяне Пороскун и председателю совета директоров этой компании Умару Заробекову.


среда, 23 сентября 2015 г.

Главе ВС пожаловались из Государственной думы на московских судей

Верховный суд РФ сейчас опубликовал на своем интернет сайте второе внепроцессуальное заявление после одобрения ВС режима опубликования таких писем. Оно адресовано главе суда Вячеславу Лебедеву, а автором послания является народный депутат от КПРФ д. и. н. Руслан Гостев.

Гостев требует председателя ВС организовать ревизию судебных вердиктов при вынесении и разбирательстве приговора суда участнику дела о воровстве финансовых средств у владельцев депозитов (дело № 1-275/2014). Как пишет парламентарий, раньше к нему обратился юрист Александр Киц в интересах студента Егора Костерева. Он поведал, что его подзащитный в октябре прошлого года Тверским райсудом Москвы был признан виноватым в осуществлении трех правонарушений по ч. 4 ст. 159, и вдобавок по ч. 2. ст. 30, ч. 4 ст. 159 (обман) УК РФ и осуждён к 4,5 года колонии общего режима.

К тому же, со слов защитника, участие в правонарушении принимали еще пару лиц. Один из них был признан организатором правонарушения, но получил этот же период, что и Костерев. Позднее, соответственно апелляционному определению Столичного городского суда, приговор суда был сохранён силу . В распоряжении суда, со слов защитника, отмечалось, что парень произвёл правонарушение с применением своего должностного положения, что не отвечало приговору суда.

В феврале этого года ВС отказал в передаче кассации в подобающую инстанцию для ее разбирательства. Юрист с этим решением кроме того не согласен, потому, что, со слов Кица, нарушается право его подзащитного на честное наказание. Помимо этого, он делает вывод о том, что поданная им претензия на имя главы ВС рассмотрена необъективно и поверхностно.

В качестве смягчающих виновности Костерева условий юрист приводит тот обстоятельство, что после задержания студент "честно свидетельствовал обо всех совершенных правонарушениях" и добровольно возместил вред в сумме 1,5 миллионов рублей. Так, через думца юрист требует смягчить своему подзащитному наказание, которое вынесено, согласно его точке зрения, несправедливо.



Изучите также полезную информацию по вопросу ,. Это вероятно может оказаться полезно.

Экс-сенатор Пугачев подал против Российской Федерации иск на $10 млрд

Бывший член Совета Федерации и экс-глава и совладелец "Межпромбанка" Сергей Пугачев, которого в Российской Федерации обвиняют в растрате, подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге (Нидерланды) иск против русского руководства на $10 млрд. Об этом информирует Рейтерс.

Поэтому в такую сумму экс-финансист оценил свои претензии к властям РФ по делу "Межпромбанка". Предвидится, что детали иска будут опубликованы во вторник, 22 сентября, в Париже, Франция, где на сегодняшний день прячется Пугачев, заявленный в интернациональный розыск по линии Интерпола.

Согласно данным ТАСС, в Российской Федерации бывший сенатор обвиняется в присвоении и растрате в очень большом размере, и вдобавок злоупотреблении полномочиями. По данным СК РФ, в 2009 году "Межпромбанк" выдал компаниям, поднадзорным Пугачеву, невозвратные займы на 64 млрд рублей. Помимо этого, считает расследование, в 2008-2009 годах Пугачев присвоил 28 млрд рублей, которые Банк Российской Федерации вычленил в качестве безналоговых кредитов.

В январе этого года Генеральная прокуратура отправила в Англию, куда переехал Пугачев, запрос о выдаче экс-финансиста. Агентство страхования вкладов (АСВ) обратилось к английским влияниям прося взять под стражу его активы. Как напоминает РБК, в первых числах Июня Соединенное королевство дало согласие рассмотреть запрос об выдаче обвиняемого, по итогам чего ему не разрещалось покидать территорию Англии и Уэльса. Но в июле Пугачев оставил Лондон и, по неофициальным данным, убыл во Францию.

Сергей Пугачев был сенатором от Тувы с 2001 по 2011 год.


вторник, 22 сентября 2015 г.

Заведено дело на юриста, не донесшую 100-тысячную взятку до судьи

В Карачаево-Черкесии возбуждено дело в отношении юриста, взявшуюся за 100 000 рублей. решить через судью вопрос об условном приговоре суда для своего подзащитного, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.

Юрист Карачаево-Черкесской республиканской адвокатской коллегии 37-летняя Халимат Хаджичикова подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на обман).

В республиканское СУ СКР поступил материал ревизии с обращением окрестного обитателя, который сказал, что Хаджичикова представляла его интересы в качестве юриста. Наряду с этим она внесла предложение передать через нее судье Малокарачаевского райсуда 100 000 рублей. за избрание условного периода тюрьмы .

Молодой человек, заподозрив, что его пробуют одурачить, обратился в УФСБ Российской Федерации по республике прося притянуть юриста к суду. Сразу после получения от подзащитного требуемой суммы Хаджичикова была задержана работниками разведслужбы.

На сегодняшний день расследованием разрешается вопрос об избрании юристу меры пресечения.


четверг, 17 сентября 2015 г.

Органам локального самоуправления могут разрешить устанавливать минимальный размер платы за содержание жилья

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на лимитирование роста общего платежа граждан за жильё и услуги ЖКХ. Авторы инициативы – парламентарии нижней палаты парламента Галина Хованская и Сергей Миронов.

Предлагается наделить муниципальные органы власти полномочиями по установлению минимального размера платы граждан за содержание жилья . Размер таковой платы предполагается вырабатывать:

  • согласно с методическими указаниями, утвержденными полномочным федеральным органом исполнительной власти;
  • в режиме, установленном законом субъекта Российской Федерации;
  • исходя из минимального списка нужных для обеспечения подобающего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, состав которого устанавливается Руководством РФ.

Подчеркивается, что муниципальные органы власти сумеют дифференцировать минимальный размер платы за содержание жилья с учетом типа и этажности многоквартирного дома.

Помимо этого, законом предусмотрено:

Какие категории граждан могут получить льготы и компенсации при уплате коммунальных платежей, определите из Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ
  • наделение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению предельных больших индексов изменения минимального размера платы граждан за содержание жилья по местным образованиям субъекта Российской Федерации. Такие предельные индексы предполагается устанавливать периодом на один год;
  • сохранение режима установления платы за содержание жилья собственниками помещений в многоквартирном доме в части превышения таковой платы над утвержденным минимальным размером платы за содержание жилья ;
  • лимитирование роста минимального размера платежа на капремонт предельными (большими) индексами изменения размера платежа на капремонт, которые должны устанавливаться Руководством РФ по всякому региону;
  • исключение возможности корректировки индексов изменения размера вносимой гражданами платы за услуги ЖКХ по субъектам Российской Федерации и предельных индексов в местных образованиях на протяжении срока их деяния.

среда, 16 сентября 2015 г.

Установлен алгоритм деяний согласно мнению контракта ОСАГО в электронной форме

Банк Российской Федерации своим указанием от 24 мая 2015 г. № 3648-У определил притязания к применению электронных документов и режим обмена информацией в электронной форме при осуществлении ОСАГО. Подобающий документ произведён регистрацию в Минюсте Росии.

Так, для заключения контракта физлицо (страхователь), подписывающее электронный документ, для его предстоящего определения страховщиком по несложной электронной подписи, должно продемонстрировать через официальный сайт страховщика следующие сведения: Ф.И.О., вид документа, подтверждающего личность, его серию и номер, и вдобавок абонентский номер либо адрес электронной почты.

Страховщик после ревизии этих сведений (не считая абонентского номера и адреса электронной почты) на объект их соотношения сведениям, находящимся в автоматизированной системе обработки данных неукоснительного страхования (потом – АИС ОСАГО) будет направлять на указанный страхователем номер либо адрес электронной почты текстовое сообщение, содержащее последовательность знаков, являющуюся ключом несложной электронной подписи. Такое сообщение будет направлено лишь в случае соотношения сведений страховщика установленным притязаниям. В случае если же сведения не удовлетворяют притязаниям, то страхователю предложат повторно пробежать операцию регистрации с целью создания своей страницы.

Наряду с этим сведения о себе страхователь кроме того сумеет представить при личном приеме страховщиком – в этом случае несложная электронная подпись для обеспечения заключения контрактов будет представлена страхователю на бумажном носителе.

Определите больше о заключении контракта ОСАГО из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Кроме этого, доступ к интернет сайту страховщика для заключения контракта ОСАГО в электронной форме возможно будет получить с применением несложного ключа электронной подписи, выданного для осуществления доступа в рамках единой системы аутентификации и аутентификации (ЕСИА).

После получения доступа к интернет сайту страховщика гражданин сумеет заполнить обращение о заключении контракта. Такое обращение должно содержать сведения в объеме, установленном для обращения, составляемого на бумажном носителе. Подчеркивается, что обращение, завизированное несложной электронной подписью (в частности применяемой при работе с ЕСИА), признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью страхователя – физлица.

Заполненное обращение, отправленное страховщику, будет произведено регистрацию в информационной системе страховщика, а в АИС ОСАГО поступит запрос, нужный дл

суббота, 12 сентября 2015 г.

Принудительную эвакуацию машин за неправильную остановку либо остановку могут аннулировать

Предлагается сократить список случаев вероятного употребления таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства, как задержание средства передвижения. Подобающий закон1, созданный Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Сергеем Ивановым, занесён в государственную думу.

В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Предлагается исключить возможность принудительной эвакуации транспорта в случаях несоблюдения притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения. Напомним, с 8 августа принудительная эвакуация транспорта в этом случае стала вероятной лишь при условии присутствия символа добавочной информации, показывающей, что в зоне деяния данных дорожных знаков выполняется задержание средства передвижения, другими словами таблички "Работает эвакуатор" (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ). Кроме того изменён режим осуществления принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 г. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения").

Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день принудительная эвакуация из добавочной административной меры превратилась в основную. "Учитывая, что деяния "эвакуаторщиков" все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению надёжных условий на дорогах в деяния по получению "прибыли", блокировать отрицательные направленности вероятно лишь на нормативном уровне, определив запрет эвакуации транспорта, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения", – полагают парламентарии.


четверг, 10 сентября 2015 г.

"Мечел" обжаловал определение суда о принятии иска о его банкротстве

ОАО «Мечел» сдало апелляцию на определение суда о принятии к производству обращения столичного ООО «РБПФ Проектное субсидирование» о банкротстве «Мечела», отмечается в материалах суда.

В Девятом арбитражном апелляционном суде оспорено определение арбитражного суда Москвы от 17 августа, когда было принято к производству обращение о банкротстве «Мечела». Разбирательство обоснованности притязаний «РБПФ Проектное субсидирование» суд тогда избрал на 15 сентября.

Обращение поступило в арбитраж 12 августа. Как следует из БД судейских актов, в июле вступило в абсолютно законную силу решение арбитража Москвы о взимании с «Мечела» в адрес «РБПФ Проектное субсидирование» в районе 732 миллионов рублей.

В сентябре «Мечел» и второй по активам в Российской Федерации банк ВТБ заявили о достижении договоренности по реструктуризации долга на 70 миллиардов рублей. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с предстоящим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО «Мечел» и дочерние учреждения группы - ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь» и ПАО «ЧМК».

«Мечел» в этом месяце кроме того договорился о реструктуризации займов со своим наибольшим заимодавцем - Газпромбанком - на 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллиарда рублей. Банк кроме того представил отсрочку платежа по телу основного долга до апреля 2017 года, а возвратить заём «Мечел» обязан быть до апреля 2020 года.

«Мечел» и Сбербанк, еще один из ключевых заимодавцев, пока не пошли к взаимоприемлемому варианту. Задолженность «Мечела» перед Сберегательным банком оценивается в 1,3 миллиарда долларов. На 1 июля просроченная задолженность «Мечела» перед Сберегательным банком составляла 11,8 миллиарда рублей. Чистый долг «Мечела», согласно данным организации, на 15 июня составлял 6,77 миллиарда долларов.



Смотрите дополнительно интересный материал на тему римские юристы. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Количество судейских споров по отказам в государственной регистрации юрлиц и ИП снизилось в полтора раза

Большое уменьшение числа судейских споров по отказам в государственной регистрации юрлиц и ИП из-за введения их неукоснительного внесудебного разбирательства указывает Федеральная налоговая служба по результатам 1го полугодия 2015 года.

Так, за полгода В первую очередь года количество судейских споров по отказам в госрегистрации снизилось в 1,5 раза если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году.

Наряду с этим часть споров, улаженных в внесудебном режиме, увеличилась до 80,7 % от общего количества рассмотренных претензий на решения регистрационных органов. Как раньше сообщалось, в августе 2014 года начал применяться закон, которым было включено неукоснительное внесудебное разбирательство споров по госрегистрации юрлиц и ИП (детальнее смотрите "Право.Ru" тут).

Помимо этого, ФНС обращает внимание, что свыше чем в 70 % случаев суды, пересматривая дела об отказе в регистрации, признают верной позицию налоргов. В учреждении это связывают с единообразием практики сотрудников налоговой администрации по государственной регистрации юрлиц и ИП. Отмечается, что существующая практика разрешения споров в сфере государственной регистрации обобщена на интернет сайте налоговой службы.



Изучите дополнительно интересный материал в области сайт юриста. Это возможно может быть небезынтересно.

"VK" оспорила взимание 750 тысяч рублей за размещение аудиозаписей Лепса

Наибольшая русский соцсеть «VK» подала в арб суд Петербурга и Ленобласти апелляцию на решение о взимании с нее 750 тысяч рублей за противоправное применение десятка аудиозаписей певца Григория Лепса, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

Претензия будет передана в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, который изберёт дату ее разбирательства.

Петербургский арбитраж в июле всецело постановил удовлетворить исковое заявление ООО «Никитин Медиа Диджитал Контент», которому принадлежат исключительные соседние права на произведения Лепса, включая право на их доведение до общего сведения, о взимании с соцсети компенсации за нарушение этих прав. Суд кроме того предписал ответчика удалить неправомерно расположенные произведения.

Компания грамзаписи «Никитин» основана в 2000 году. С 2008 года организация стала эксклюзивным лицензиатом Warner Music International в России и бывших советских республик.

«VK» является наибольшей русском общественной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 миллионов человек.


среда, 2 сентября 2015 г.

Сообщения о правонарушениях могут разрешить подавать через Единый портал госуслуг

Предлагается оптимизировать режим принятия от пострадавших сообщений о правонарушениях. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Со слов авторов инициативы, сейчас порядок работы полицейских и мотивация их деятельности устроена так, чтобы под любым предлогом отказать в приеме обращения и не регистрировать сообщение о правонарушении. Отмечается, что фактически нередко потерпевших направляют в иной район (по месту осуществления правонарушения), мотивируя это продолжительным делопроизводством при передаче дела из района в район, обманывают, принимая обращение, но не регистрируя сообщение о правонарушении и не выдавая талон о регистрации такого сообщения. Время от времени потерпевших пробуют убедить в отсутствии состава правонарушения в их сообщении, а свидетельства граждан записывают и принимают в расчет не всецело, опуская ответственные детали, а после этого высылая им отказ в возбуждении дела. "Непорядочными полицейскими используется и масса иных способов непринятия сообщения", – подчеркивается в тексте инициативы.

Помимо этого, в случае отказа в возбуждении дела потерпевшие обращаются в судебные органы, что создает добавочную нагрузку на всю систему правосудия и отнимает массу рабочего времени у полицейских при последующем расследовании.

Вследствие этого предлагается представить гражданам возможность подать сообщение о правонарушении через Единый портал госуслуг. Кроме того, по аналогии с действующим учетом судейских дел, предполагается включить электронный учет сообщений о правонарушениях с возможностью просмотра их состояния.

Авторы инициативы уверены в том, что реализация предлагаемых мер разрешит гарантировать прозрачность работы милиции, повысить уровень доверия граждан к органам милиции, разгрузить суды и органы милиции.

Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, сделанный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин Российской Федерации старше 18 лет, оформленный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (свыше 100 тыс. голосов), неукоснительны к разбирательству органами госвласти.

Голосование за инициативу о возможности подать сообщение о правонарушении через Единый портал госуслуг продлится до 31 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о рациональности ее реализации.



Прочтите также интересный материал в сфере договор. Это возможно станет полезно.