воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Окончено расследование уголовного дела против парламентария, пробовавшего давить на судью

СК готовится передать в Генеральную прокуратуру для одобрения обвинительного заключения дело против парламентария Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Олега Михеева, определил "Коммерсантъ".

Экс-депутату инкриминируется ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на обман), ч. 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества в очень большом размере), и ч. 3 ст. 294 (воспрепятствование правосудию) УК. Расследование считает, что, в первую очередь, он неправомерно получил надзор над Волгоградским моторостроительным заводом, завизировав с тем в 2007 году соинвестиционный контракт, по которому обязался положить 100 миллионов рублей. В соглашении было прописано, что в случае невыполнения учреждением обязанностей его недвижимое имущество переходило в собственность парламентария. Через два года последний переуступил за 1 миллионов рублей. право притязания долга некоторому Виталию Попову. Именно поэтому суд признал за Михеевым право собственности на заводские активы ценой свыше 500 миллионов рублей.

Еще один эпизод связан с покушением на воровство средств "Промсвязьбанка". В 2008 году финучреждение купило принадлежащий эсеру "Волгопромбанк", вдобавок незадолго до сделки Михеев от имени своей банковской компании оформил поручительство по подставным контрактам возмездного оказания услуг поднадзорными ему компаниями и тёк указание не отражать эти обязанности в бухгалтерском учете, чем утаил от "Промсвязьбанка" обязанности самолично перед ним. Позднее в Советском районном суде Волгограда парламентарий бесплодно постарался стребовать с учреждения 2,1 млрд рублей. На этом он, но, не остановился – с применением своего должностного положения он отправил главе Волгоградского областного суда заявление, намекая на потребность вынесения решения по гражданскому иску в его пользу. Так, в деле появился третий эпизод – "воспрепятствование осуществлению правосудия" (ст. 294 УК), но за истечением давностных периодов обвинение было снято.

Весной 2013-го Дума сняла с Михеева парламентскую неприкосновенность, после чего глава СКР Александр Бастрыкин самолично возбудил в отношении него дело (см. "Парламентарий Олег Михеев не сумел возвратить себе неприкосновенность в Верховном суде"). Виновности в инкриминируемых правонарушениях предприниматель не признает, а защита обжалуют практически все следственные деяния. Пока велось следствие, арбитраж признал его банкротом (№ А12-45752/2015), сейчас личная задолженность экс-парламентария превышает 9,5 млрд рублей. (см. "Суд признал банкротом парламентария Государственной думы Михеева, чьи долги превзошли 9,5 млрд рублей.")

Не обращая внимания на скандалы, Михеев продолжает вести интенсивную деятельность, разрабатывая занимательные проекты законов: к примеру, летом он внес предложение главе Руководства Медведеву включить синдром опытного перегорания в список социально значимых болезней, ссылаясь на данные иностранных изысканий (см. "Парламентарий требует узаконить отпуск из-за "опытного перегорания" на работе").


Почитайте также полезную заметку по теме ответственность бывшего директора ооо. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Установлены особенности функционирования фонда защиты пайщиков
Напомним, за счет средств этого фонда будут выплачиваться компенсации тем участникам паевого строительства, которые не сумели получить свои квартиры из-за банкротства заказчика застройщика. Общестроительные организации начнут делать отчисления для формирования фонда уже с 1 января 2017 года. Действительно, в случае, что государственная регистрация договора паевого участия с первым покупателем квартиры в определённом доме состоится после этой даты. Добавим, что прописаны достаточно строгие притязания к банку, в котором будут храниться средства фонда. У банковской компании должна быть главная разрешение Банка Российской Федерации, а уставной капитал не может быть менее 25 млрд рублей.

Если машино-место зарегистрировано как нежилое помещение, его следует перерегистрировать, чтобы снизить налогВ случае если машино-место произведено регистрацию как нежилое помещение, его следует перерегистрировать, чтобы сократить налог
Это обусловлено тем обстоятельством, что с 1 января следующего года машино-место начнёт признаваться независимым предметом недвижимости. ФНС Российской Федерации объяснила, что ставка по налогу на имущество физлиц составит для них не свыше 0,3% от кадастровой стоимости. Но такое правило будет использоваться, лишь в случае если в свидетельстве об официальной законной регистрации права собственности предмет поименован поэтому как машино-место. При таких обстоятельствах его хозяин вправе обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы, в частности через "Персональный кабинет плательщика налогов", за перерасчетом налога или представлением налоговой льготы. В случае если же в свидетельстве машино-место обозначено как нежилое помещение либо его часть, налоговая ставка останется такой же, как и сейчас – до 0,5% от кадастровой стоимости. В таковой ситуации сотрудники налоговой администрации рекомендуют обратиться в Росреестр для изменения названия предмета.

Жестокое обращение с животными может стать тяжким преступлениемОжесточённое заявление с животными может стать тяжёлым правонарушением
Предполагается, что за него будут наказывать лишь тюрьмой , в то время как сейчас преступника могут осудить к свыше мягким альтернативным видам наказания, к примеру, к административному штрафу либо исправительным работам. Помимо этого, создатель инициативы, народный депутат Олег Шеин, убеждён, что период тюрьмы за это правонарушение обязан составлять от трех до пяти лет, а если оно произведено группой лиц – от трех до 7. Сейчас преступников заключают в колонии лишь в последнем случае, вдобавок на меньший период – до двух лет. Добавим, что на сегодняшний день ответственность по уголовному законодательству наступает, в случае если ожесточённое заявление с животными было произведено без конкретных мотивов, с употреблением садистских способов либо в соприсутствии малолетних. Эти квалифицирующие показатели предполагается сохранить, вдобавок к ним добавится еще один – осуществление правонарушения с целью демонстрации сделанного в Интернете либо СМИ.

Правительство РФ расширило перечень медицинских изделий, госзакупки которых ограниченыРоссийское правительство расширило список товаров медицинского назначения, госзакупки коих лимитированы
Это затронуло некоторую медицинскую аппаратуру из иностранных государств: томографы, рентгеновские установки, электрокардиографы, дефибрилляторы, инкубаторы активной терапии для новорожденных и аппараты поддержки дыхания для них, и прикроватные кардиомониторы. В список товаров, попавших под ограничения, вошли кроме того кое-какие реагенты, микрохирургические ножницы, медицинская одежда и т. д. Фактически это указывает, что в случае если хотя бы две заявки на участие в покупке поступили от российских изготовителей (или изготовителей из государств Евразийского экономического альянса), заявки от поставщиков из других государств будут отклонены. Кабмин выделяет, что новые правила касаются лишь государственных медицинских учреждений – частные клиники так же, как и прежде не лимитированы в праве приобретать иностранные медицинские изделия и аппаратуру.

Взносы на капремонт предлагается не учитывать в составе платы за жилое помещениеПлатежи на капитальный ремонт предлагается не принимать в расчет в составе платы за жильё
Это не аннулирует обязательства по их оплате, но окажет помощь обезопасить тех, кто допустил задержку по платежам. Создатель инициативы, парламентарий Сергей Натаров, акцентирует: сейчас распространена практика, когда должников по платежам на капитальный ремонт (другими словами по плате за жильё ) лишают льгот и компенсаций в сфере ЖКХ. Депутат показывает, что значительно чаще от этого мучатся пенсионеры и калеки. В случае если его инициатива будет одобрена, в составе платы за жильё останутся лишь плата за содержание жилого помещения и плата за услуги ЖКХ. В случае образования по ним задолженности жильцам, как и сейчас, будет угрожать лишение льгот и компенсаций.

Переход на УСН возможен, если остаточная стоимость активов на 1 января 2017 года не превысила 150 млн руб.Переход на УСН вероятен, в случае если остаточная цена активов на 1 января 2017 года не превзошла 150 миллионов рублей.
При соблюдении этого условия начать применение УСН могут в частности и те бизнесмены, у коих остаточная цена основных средств на 1 октября 2016 года превзошла 100 миллионов рублей. Напомним, подать заявление о переходе на упрощенку со следующего года необходимо до 31 декабря этого года. Наряду с этим по действующим правилам не вправе использовать УСН компания, у которой остаточная цена активов образовывает свыше 100 миллионов рублей. Но со следующего года этот лимит увеличится до 150 миллионов рублей., с чем и связаны пояснения ФНС Российской Федерации.

Платежные поручения на уплату налогов можно получить в МФЦПлатежные поручения на оплату налогов возможно получить в МФЦ
Но эта возможность представлена визитёрам лишь тех центров, которые являются участниками Государственной информационной системы о государственных и местных платежах. При таких обстоятельствах МФЦ обменивается по электронным каналам связи сведениями с ФНС Российской Федерации. Уточнить эти сведенья возможно у работников центра. Для того, чтобы получить платежку на оплату налогов в МФЦ, необходимо назвать свой ИНН. Но даже в случае если гражданин не знает, какой ИНН ему присвоен, узнать это возможно кроме того в МФЦ по полным паспортным данным. Добавим, что кроме этого заказчики МФЦ вправе узнать, имеется ли у них задолженность по неукоснительным платежам.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Организация "ИКЕА Мос" – российский филиал шведского ритейлера IKEA &интернет; подала кассацию в Верховный суд, в которой требует аннулировать решение Краснинского районного суда Смоленской области о взимании с нее 507 миллионов рублей. в адрес бизнесмена Константина Пономарева. Помимо этого, ритейлер отправил в ВС ходатайство прося пресечь вывод этих денежных средств в офшор до разбирательства дела по сути.

"Краснинский суд сделал видимость судебного слушания, вынес решение, которое идёт вразрез базовым материальным нормам и фундаментальным правилам гражданского судопроизводства, всецело проигнорировал настоящие практические условия", –следует из кассации ритейлера, которая датирована 6 декабря (ее текст имеется в распоряжении "Право.ru" – прим. ред.). Согласно точки зрения подателя заявления, суд сделал упор не на расследовании спора по сути, а на "противоправной переоценке условий", которые были установленных в рамках дел №№ А40-77050/2011 и А41-25213/2013 (ООО "Рукон" против ООО "ИКЕА Мос (Торговля и Недвижимость)").

Помимо этого, Пономарев, как указывает в своей претензии "ИКЕА Мос", искусственно включил в процесс физическое лицо Алексея Танько для переноса рассмотрения дела в поселок Красный и пересмотра условий, которым уже давали свою оценку и ВАС, и ВС. Танько позиционирует себя как гарант по притязаниям к ИКЕА, но организация ни при каких обстоятельствах с ним не взаимодействовала.

Офшор и самую малость нервно

В претензии кроме того произнесено, что одержав "победу" в Краснинском районном суде, Пономарев переуступил право притязания в рамках этого дела компании-однодневке ООО "Альфа". Ее учредили за девять суток до подачи обращения о процессуальном правопреемстве и за восемь суток до визирования с предпринимателем договора о передаче, акцентирует ритейлер. Исключительным участником "Альфы" числится оффшорная структура "Капаалекс Консалтинг Ltd" (Английские Виргинские острова), а генеральным директором – Анастасия Павлова, которая является представителем интересов Пономарева в судах. Представителем же самой "Альфы" выступает Павел Казарез, который уже больше восьми лет оказывает аналогичные услуги предпринимателю и его организации в судах.

Имеется возможность того, что после поступления 500 миллионов рублей. на счета "Альфы" они не задержатся там, а будут быстро переданы другим лицам, остерегается "ИКЕА Мос". "Например, они могут быть распределены в качестве дохода в адрес исключительного участника – "Капаалекс Консалтинг Ltd", и последующее движение средств проследить будет нереально", – отмечается в ходатайстве, поданном в ВС. Наряду с этим у компании отсутствует каких-то другое имущество, что в случае отмены судебных актов сделает неосуществимым возврат подателю заявления, согласно его точке зрения, неправомерно стребованного полумиллиарда рублей.

Продолжение растянувшейся тяжбы

Это дело – продолжение уже свыше чем восьмилетних судебных слушаний ИКЕА с Пономаревым, которые касаются аренды дизельных генераторов для электроснабжения гипермаркетов "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас" в Ленобласти в 2006–2008 годах. Предприниматель говорит, что шведская организация прекратила платить за них с июля 2008-го. В 2010 году спор разрешился мирным методом – IKEA дала согласие уплатить структурам Пономарева 25 млрд рублей. В августе 2016 года Краснинский суд по иску бизнесмена стребовал с российского представительства IKEA более 507 миллионов рублей. неустойки из-за невыкупа генераторов (см. "IKEA уплатит более 500 млн рублей свидетелю по делу Браудера"). В будущем Смоленский областной суд засилил это решение (см. "Апелляция утвердила взимание с IKEA 507 миллионов рублей. в адрес предпринимателя Пономарева"). Сейчас его правомерность проконтролирует Верховный суд.

В первых числах Декабря все этот же Краснинский суд удовлетворил притязание Пономарева о наложении обеспечительного официального ареста на 9,3 млрд рублей., которые были на счетах IKEA в Российской Федерации. Эти меры были приняты в рамках нового иска предпринимателя. Новое расследование (дело № 2-1090/2016), со слов Пономарева, касается аренды оборудования в 2009–2010 годах. Мировое соглашение на 25 млрд было завизировано лишь по тем долговым обязанностям, что были у IKEA перед предпринимателем за 2007–2008 годы.

В ходе 1го совещания по новому иску Пономарева стороны успели только разменяться ходатайствами, а в разбирательстве дела фактически не продвинулись (полную текстовую трансляцию с 1го совещания смотрите тут >>). На втором совещании председательствующая судья Ирина Цуцкова решила снять арест с банковских счётов IKEA, но сохранила в силе запрет на реорганизацию ответчика (см. "Суд снял арест с российских счетов IKEA"). Предлогом для этого стало то, что "заморозка" счетов осложняла оплату не только неукоснительных платежей, но и исполнение обязанностей перед другими лицами. Помимо этого, суд отложил совещание для приготовления ответчика на 22 декабря на 11:00 в связи со трудностью дела (полную текстовую трансляцию со второго совещания смотрите тут >>).

пятница, 11 ноября 2016 г.

Досрочное голосование на выборах в государственную думу предлагается аннулировать

Нижняя палата парламента произвела регистрацию закон1 группы парламентариев, в случае одобрения которого появится запрет на применение открепительных удостоверений в ходе выборов в государственную думу, а также в местные и местные представительные органы. В любой другой ситуации открепительные удостоверения продолжат использоваться (ст. 62 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"; потом – закон об основных гарантиях избирательных прав).

Помимо этого, при избрании участников указанных органов предлагается воспретить досрочное голосование (ст. 65 закона об основных гарантиях избирательных прав). Наконец, предполагается аннулировать голосование вне помещения для выборов при выборах в государственную думу (ст. 83 закона от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ").

Авторы инициативы растолковывают, что широкий список оснований для проведения досрочного голосования либо голосования "на дому" содействует злоупотреблениям этой гарантией. "Сейчас российское избирательное закон характеризуется гибкостью реализации интенсивного избирательного права, что ведет к сомнению в объективности итогов выборов. Так, каждый год при осуществлении выборов на разных уровнях фиксируются много нарушений, связанные с подвозом избирателей на участки, подделкой перечней избирателей, "вбрасыванием" бюллетеней, что, в итоге, искажает итоги голосования и преступает права избирателей", – аргументируют парламентарии свою позицию в пояснительной записке.

Они указывают кроме того, что срок досрочного голосования не соблюдается правило "дня тишины", так как избиратели голосуют в срок, когда предвыборная агитация находится в самой интенсивной стадии. Помимо этого, наблюдателям очень тяжело реализовать надзор досрочного голосования и голосования вне помещения.

Создатели проекта законодательного акта додают, что во многих западных государствах не предусмотрены досрочное голосование и голосование вне помещений для выборов (Бельгия, Бразилия, Италия и т. д.), и вдобавок голосование по открепительным удостоверениям (США, Англия, Румыния, Мексика).


Читайте кроме того хорошую статью в области бесплатные юристы по телефону. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 27 октября 2016 г.

Микрофинансовые компании будут должны охранять права и интересы их заказчиков

Как сообщается на сайте Банка Российской Федерации, при заключении договора микрозайма микрофинансовые компании (МФО) должны будут соблюдать притязания базового стандарта защиты прав и интересов физических и юрлиц, другими словами их заказчиков. Базовый стандарт будет должна создать всякая саморегулируемая компания, объединяющая МФО. Притязания к содержанию такого стандарта находятся в проекте1 указания регулятора.

Заказчикам МФО должен быть представлен минимальный количество информации о:

  • полном либо сокращенном фирменном названии МФО, номере записи о правовом лице в государственном реестре таких компаний, членстве в саморегулируемой компании и о ее стандартах по защите прав и интересов получателей денежных услуг;
  • денежных услугах и добавочных услугах МФО, в частности оказываемых за добавочную плату;
  • рисках заказчика, связанных с выполнением договора и вероятных денежных утратах при применении денежной услуги;
  • методах и получателях направления заявлений покупателя;
  • методах защиты прав заказчика, в частности о возможности внесудебного режима урегулирования спора;
  • условиях контрактов и других документов, касающихся денежной услуги.

Наровне с этим отмечено, что исключено представление информации, которая может вероятно вызвать двусмысленное толкование качеств денежной услуги, кроме того не разрешается извращение значения информации. Сведения должны быть изложены доступным языком с применением удобочитаемых шрифтов и форматов – в случае, если они изложены на бумажном носителе. Наряду с этим особые термины, при их присутствии, должны быть разъяснены.

Положение базового стандарта потребует от МФО еще и осуществления оценки платежной способности заказчика, в частности получения сведений об источниках его доходов и других финансовых обязанностях. Кроме того нужно будет установить, сколько контрактов с МФО сумеет заключить заемщик на протяжении одного года, чтобы его платежеспособность считалась полной. Наряду с этим МФО нужно будет учитывать, сколько раз на протяжении года заказчик сумеет продолжить период возврата займа – данное положение касается граждан, взявших кратковременный заем – не свыше, чем на 30 суток (так называемый заем до заработной платы, как разъяснил Банк Российской Федерации). Предполагается, что это разрешит сократить возможность ситуации, когда заемщик выплачивает один заем за счет снова взятого другого и попадает в еще громадную долговую зависимость.

Банк Российской Федерации кроме того уладил правила сотрудничества МФО с заказчиком. Например, они должны вовремя информировать заказчика о происхождении просроченной задолженности и о следствиях невыполнения обязанностей. Кроме того должен быть установлен режим и случаи регистрации переговоров, СМС-послания и других видов сотрудничества, и вдобавок хранения подобающей информации.

В МФО должны быть определены притязания к предельным периодам разбирательства заявлений, к регистрации входящих сообщений и ответов на них, и вдобавок к операции оспаривания деятельности МФО. Последнее касается в частности вопросов о материалах рекламного характера.


Читайте кроме того нужную информацию в области консультация адвоката. Это возможно может быть полезно.

суббота, 22 октября 2016 г.

Извещение следует подавать гражданам, обладающим правом на налоговую льготу, у коих в собственности находится пару объектов недвижимости одного вида. К примеру, в случае если пенсионер владеет 2 квартирами и гаражом, то ему необходимо написать извещение с указанием квартиры, перед коей будет использоваться льгота. Он в праве на льготу лишь на одну квартиру и один гараж, тогда как вторая квартира подлежит налогообложению на общих основаниях (п. 3 ст. 407 НК РФ).

, если гражданин, обладающий правом на налоговую льготу, не предупредил налорг о предпочтённом предмете недвижимости, то налоговая льгота даётся в отношении одного предмета с большой исчисленной суммой налога. После 1 ноября поменять льготный предмет недвижимости будет уже запрещено (п. 7 ст. 407 НК РФ). Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и вдобавок представления деклараций по налогам и расчетов.

Отметим, что налоговая льгота даётся следующим группам граждан (п. 1 ст. 407 НК РФ):

  • Героям СССР и Героям РФ, и вдобавок лицам, награжденным орденом Славы трех стадий;
  • калекам I и II групп;
  • калекам с детства;
  • участникам гражданской войны, ВОВ, иных боевых операций;
  • лицам вольнонаемного состава Советской Армии, ВМФ, ОВД и госбезопасности;
  • ликвидаторам трагедии на ЧАЭС;
  • военнослужащим и выгнанным с работы после военной службы периодом 20 лет и свыше;
  • участникам семей военнослужащих, утративших кормильца;
  • пенсионерам;
  • гражданам, исполнявшим интернациональный долг в Афганистане и других государствах;
  • физическим лицам – в отношении хозяйственных строений либо сооружений, площадь всякого из коих не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных наделах, представленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства, и вдобавок иным группам.

Добавим, что налоговая льгота даётся в сумме суммы налога в отношении одного предмета налогообложения, являющегося собственностью плательщика налогов и не применяемого в деятельности в области предпринимательства.

ФОРМА

Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота по налогу на имущество физлиц (КНД 1150040)

Пример заполнения

Другие формы

Это может быть гараж либо машино-место, квартира либо комната, жилой дом, помещение либо сооружение для творческой деятельности, и вдобавок хозяйственное строение либо сооружение (п. 1 ст. 407 НК РФ).

Гражданин, обладающий правом на льготу, пишет обращение о представлении льготы и предоставляет документы, удостоверяющие право на нее, в налорг по своему выбору (п. 6 ст. 407 НК РФ).

Напомним, что в случае если гражданин по состоянию на 31 декабря 2014 года уже имел налоговую льготу по налогу на имущество физлиц (Закон РФ от 9 декабря 1991 г. № 2003-I "О налогах на имущество физических лиц"), то ему возможно не представлять в налорг повторно обращение и документы, удостоверяющие право на льготу (п. 4 ст. 3 закона от 4 октября 2014 г. N 284-ФЗ "О введении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую НК РФ и признании потерявшим силу Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц").

пятница, 23 сентября 2016 г.

СМИ: Яровая поменяет Плигина на посту главы конституционного комитета Государственной думы

Ключевой комитет государственной думы по конституционному закону, который до недавнишнего времени возглавлял Владимир Плигин, в новом созыве может возглавить узнаваемая авторством "антитеррористического пакета" Ирина Яровая, глава комитета Государственной думы шестого созыва по безопасности и противодействию коррупции. Об этом информируют "Ведомости" ссылаясь на источники в парламенте.

Предыдущий глава комитета Владимир Плигин, возможно, не пробежит в Думу – в местной группе по Санкт-Петербургу, получившей только два полномочия, он занимал пятое место. "В случае если Яровая начнёт руководить таким комитетом, то вторая статья Конституции ("Человек, его права и свободы являются наибольшей общественнейшей значимостью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина обязанность страны" прим. ред.) быстро будет удалена конституционным основным единороссов", – сообщил собеседник газеты.

О вероятном избрании Яровой поведали кроме того источники "Коммерсантъ" в государственной думе. По их данным, кандидатура Яровой на этот пост рассматривалась еще летом. При один из собеседников "Ведомостей" допускает кроме того, что возглавить конституционный комитет может и прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская. Но при таких обстоятельствах работу за нее будет выполнять помощник действующего пока председателя комитета Плигина – Дмитрий Вяткин.

Вместе с тем свой полномочие Плигину может дать премьер Медведев, но лишь при раскладе, что спикером ГД останется Сергей Нарышкин (см. "Нарышкин прокомментировал данные об уходе с должности спикера Государственной думы"). В случае если этот пост займет иной кандидат – первый заместитель главы власти президента Вячеслав Володин, Плигин вряд ли останется из-за имеющихся с ним разногласий, додаёт информированный источник "Ведомостей". Наряду с этим работники аппарата сказали, что Плигин уже собирал вещи в среду, 21 сентября.

Плигин в 1982 году окончил юрфак Петербургского госуниверситета им. А. А. Жданова. После чего работал адвокатом-правоведом. В 1990 году поступил в аспирантуру Университета страны и права РАН, потом защитил кандидатскую диссертацию на тематику "Признание и принудительное выполнение зарубежных решений суда в Европе и ЕАСТ". В первой половине 90-х годов двадцатого века Плигин и Богуславский сделали юридическую фирму ТОО "Юст", которая 1994 году выступила учредителем Петербургского ТОО "юрфирма "Юст". В 1996 году Плигин приобрел статус юриста в Столичной областной коллегии адвокатов. В то время Плигин был кроме того связан с бизнесом – являлся представителем держателей акций ФГУП "Госинкор", входил в рекомендации руководителей объединения "Туполев", ОАО "Авиастар", КБ "Номос-банк" и других. С конца 1990-х – судья Межгосударственного коммерческого арбитражного суда. Был завкафедрой предпринимательского права Высшей школы приватизации и предпринимательства. Управлял комитет ГД по конституционному закону 3 созыва.


Смотрите дополнительно полезную заметку по вопросу иск о признании права собственности в порядке приватизации образец. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 21 сентября 2016 г.

Сейчас Правительство Россиийской Федерации внесло в государственную думу закон1, согласно с которым единовременную оплату из бюджета в сумме 5 тыс. рублей. в январе 2017 года получат лица, все время живущие в России и являющиеся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, оплата коих выполняется ПФР. Такие оплаты произведут территориальные органы фонда.

Установлено, что единовременная оплата не будет зависеть от получения других оплат и мер соцподдержки, вдобавок установленных не только на федеральном, но и на местном уровне. К тому же, сумма оплаты не будет учитываться при определении права на представление других мер общественной поддержки.

Раздельно закреплено, что в случае если оплата не будет осуществлена вовремя, то ее представят позднее. По каким причинам это может случиться – не уточняется.

Согласно с законом, не разрешаются удержания из единовременной оплаты на базе исполнительных листов, решений органов по пенсионному обеспечению либо судов о взимании сумм пенсий и других соцвыплат. Речь заходит лишь об удержаниях благодаря злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных по суду.

Наравне с этим руководство установило порядок уплаты доставки указанной оплаты. Услуги по доставке профинансируют компании почтовой связи и другие компании, которые занимаются доставкой пенсий.

Напомним, указанная единовременная оплата пенсионерам в начале 2017 года поменяет индексацию пенсий во второй половине этого года. Об этом 23 августа сказал Примьер-министр РФ Медведев. Тогда же он объявил, что принятое решение потребует привлечения 200 млрд рублей., а изыскать указанные финансовые средства поручил Министерству финансов Российской Федерации. Вместе с тем премьер подчернул, что индексация в грядущем году (по результатам этого года) будет осуществлена уже в привычной форме.

среда, 14 сентября 2016 г.

Работник ФСБ задержан в Москве по подозрению в хищении в форме мошенничества

Работник Федслужбы безопасности и его бывший сотрудник задержаны в столице по подозрению в афере на 5 млн рублей в отношении турецкой организации. Об этом РИА Новости сказал юрист Дагир Хасавов.

Со слов Хасавова, речь заходит о работнике ФСБ Карене Краюхине и бывшем работнике учреждения Владе Новикове. Они подозреваются в хищение в форме мошенничества в большом размере в отношении зарубежного юрлица (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Оба они были задержаны работниками собственной безопасности ФСБ и сейчас довезены в следственный отдел.

Обращение о возбуждении дела подала турецкая общестроительная организация, уточнил юрист. Другие детали он не сказал, подчеркнув, что лишь приехал на следственные деяния.

К тому же, как стало небеизвестно агентству "Москва", раньше ФМС выписала этой стройфирме штраф в сумме 30 млн рублей за привлечение к работе нелегалов. Но компания постаралась уладить этот вопрос за 5 млн рублей через Краюхина и Новикова. С февраля по апрель 2016 года шли переговоры. В то время как стало ясно, что решать этот вопрос силовики не собираются, представители организации обратились в управление собственной безопасности ФСБ.


Посмотрите также полезную статью в сфере иск о признании гаража. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 4 августа 2016 г.

В Российской Федерации включат tax free

Со следующего года туристам разрешат совершать приобретения без уплаты налога добавочной стоимости. Госслужащие сейчас обговаривают, как упростить механизм возврата средств, чтобы заинтересовать путешественников покупать товары в Российской Федерации.

В 2017 году в трех российских городах осуществят опыт по возвращению НДС туристам . Новая льгота обязана повысить интерес к нашей стране у чужестранцев, верят госслужащие.

Что такое tax free

В руководстве решили перенять опыт государств-членов Евросоюза и запустить в Российской Федерации систему tax free. Она предполагает возврат туристам НДС с товаров, приобретённых на местности страны нахождения. Наряду с этим сам налог возвращается, в большинстве случаев, в аэродромах либо в пунктах пересечения границы при представлении документов, удостоверяющих затраты. Туристам компенсируют от 7 до 27 процентов средств, израсходованных на приобретения. Минимальная сумма, с которой положен возврат, тоже различная – от 15 евро в Аргентине до 210 евро в Марокко.

Сейчас нашим госслужащим предстоит предпочесть участников опыта, и вдобавок вычислить и проанализировать затраты на оборудование нужной инфраструктуры, в частности информационных систем. Уже ведутся переговоры с наибольшими операторами tax free – Global Blue и Premier Tax Free (Fintrax). А главные кандидаты промежь магазинов – московские ЦУМ и ГУМ, Петровский пассаж, торговый центр «Весна», «Барвиха Luxury Village», «Крокус Сити Молл». Помимо этого, нельзя исключать, что в опытном проекте помимо маркетов будут принимать участие еще торговые сети, открытые в Сочи и Санкт-Петербурге.

Для чего tax free Российской Федерации

Авторы инициативы о введении tax free убеждённы, что это нововведение повысит интерес туристов к Российской Федерации. А учитывая ослабленный курс рубля, объемы торговли будут расти: чужестранцы будут заинтересованы покупать качественные недорогие товары в Российской Федерации, к тому же и «без сборов». Утраты местных бюджетов, связанные с возвратом налога на добавленную стоимость, возможно будет компенсировать налоговыми поступлениями от магазинов, у коих появятся большие заказчики из зарубежа.

Но, независимые аналитики утверждают, что экономические выгоды появятся не немедленно. Они будут зависеть от многих моментов, к примеру, от числа городов и магазинов, присоединившихся к этой системе, суммы возврата, простоты и удобства самого механизма. По некоторым данным, власти РФ согласны возвращать чужестранцам всю сумму НДС – 18%, но для этого им нужно будет купить товаров на 10 тысяч рублей (приблизительно 135 евро).

Опытный проект предполагается запустить с 1 января 2017 года. Как раньше информировали в Минфине, система должна быть отлажена к чемпионату мира по футболу в 2018 году, когда в Российскую Федерацию съедутся чужестранцы со всех государств.


Изучите дополнительно полезный материал по вопросу иск о вселении в общежитие. Это возможно станет весьма полезно.

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Рособрнадзор лишил аккредитации пять правовых вузов

Рособрнадзор выпустил очередной перечень высших учебных заведений, которые лишены государственной аккредитации и права на прием студентов. В их числе пять учреждений, занимающихся приготовлением опытных адвокатов.

Так, по результатам ревизий всецело приостановлено воздействие госаккредитации по программам высшего образования у Уральского денежно-правового университета и столичного Экономико-юридического университета.

Приостановлена госаккредитация программ высшего и среднего профобразования у Уральского университета экономики, управления и права, и вдобавок Петербургского университета управления и права.

Помимо этого, за неустранение несоответствий содержания и качества приготовления обучающихся всецело лишен госаккредитации по программам высшего образования Алтайский экономико-правовой университет. Подчёркивается, что вуз не был гарантирован подобающими кадровыми ресурсами для реализации программ образования.


Изучите также нужную информацию в сфере пояснениями знак противоречит разметке. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (17.06)

Основное

"Ведомости" говорят ("Прокурорский работник на страже бизнеса"), что генеральный прокурор Юрий Чайка выступил на Петербургском интернациональном экономическом форуме и сказал его участникам, что контрольное учреждение в прошедшем сезоне аннулировало практически 3000 противоправных юридических актов, ограничивающих соинвестиционную активность, и отклонило в районе 300 000 заявок на ревизии бизнесменов. За разные нарушения в отношении предпринимателей было наказано 27 000 чиновников. Согласно точки зрения Чайки, ходатайство дознавателя об официальном аресте должно заблаговременно согласовываться с прокурорским работником, как и совсем все следственные деяния, затрагивающие конституционные права граждан, подобные такие как наложение официального ареста на корреспонденцию, углубления и тому похожее. Помимо этого, прокурорская служба должна иметь полномочия заканчивать дело на стадии подготовительного следствия. Аналогичные предложения были озвучены полномочным Борисом Титовым и представителями содружество-предпринимателей. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Чайка: за противоправные ревизии бизнеса к ответственности притянуты 27 000 госслужащих")

В текущем году в 28 регионах налог на имущество в первый раз будет вычислен исходя из в большей степени высокой кадастровой стоимости предмета, а не инвентаризационной, как прежде, пишут "Ведомости" ("Налог, кадастр и льготы"), что первые четыре года В первую очередь употребления оценки по кадастру его сумма будет возрастать неспешно посредством понижающих коэффициентов. Сейчас ставка налога для жилых многоэтажных домов и помещений, объектов незавершенного жилого строительства, гаражей, хозяйственных построек площадью до 50 кв. м на личных земельных наделах образовывает не свыше 0,1% от оценки по кадастру. Локальные власти могут снизить эту ставку до нуля либо повысить максимум втрое. Для объектов дороже 300 интернет рублей ставка налога на имущество может быть около 2%. Правильные значения ставок налога устанавливает регион. Для всех граждан действуют вычеты из налога, для некоторых – льготы. Кадастровая цена квартиры сокращается на цена ее 20 кв. м, жилого дома – 50 кв. м, комнаты – 10 кв. м. А кадастровая цена единого недвижимого комплекса с жильём сокращается на 1 млн рублей. Обладатель нескольких однотипных объектов до 1 ноября может подать заявление о выборе предмета с вычетом, в противном случае ФНС одна предпочтёт в наивысшей степени экономичный вариант. Пенсионеры высвобождены от оплаты налога на имущество по одному предмету всякого вида. Сильнее всего подрастёт налог на обладателей старого жилого фонда, меньше &интернет; для современного с высокой оценкой по МосГорБТИ, считает специалист. Подготовительный размер налога возможно определить на интернет сайте ФНС. Уплачивать налог надлежит лишь после получения извещений от вычислившей его службы.

Думский комитет по собственности одобрил к принятию во втором рассмотрении правительственные правки в закон "Об акционерных предприятиях", которые упрощают осуществление сделок с заинтересованностью, пишут "Ведомости" ("Сделки с тенью"). Сейчас их должно поддержать большая часть всех незаинтересованных держателей акций. Закон же показывает, что достаточно свыше 50% голосов таких держателей акций, участвовавших в собрании. Не придется совсем согласовывать каждые сделки, которые относятся к простой деятельности организации. Аналитики утверждают, что, к примеру, для общестроительных организаций фактически любой государственный контракт будет подпадать под такие критерии: эти сделки будут выведены из-под надзора собрания акционеров и правления, а также информация о них не будет раскрываться. В Министерства экономики говорят, что организации сетовали на миноритариев: те не ходят на собрания, а значит, не удается одобрять сделки с заинтересованностью. Еще один специалист растолковывает, что единой практики определения простых сделок нет – суды наблюдают, для чего первично организация создавалась, как довольно часто совершала такие сделки, и вдобавок на сумму сделки. В проекте прописано, что держатель акций, чтобы обжаловать сделку в суде, должен иметь не меньше 1% акций и подтвердить, что она была убыточна либо агент знал о ее осуществлении без одобрения. Это ухудшит положение миноритариев, убеждён специалист.

Суды

"Коммерсантъ" информирует, что осужденные по делу о покушении на обман фавориты Шереметьевского профсоюза оспорили вынесенный им Мещанским райсудом Москвы приговор суда. Раньше суд избрал управляющему руководителю ШПЛС Алексею Шляпникову, вице-главе государства Валерию Пимошенко и активисту Сергею Кнышову периоды от 2 лет 5 месяцев до 2 лет 7 месяцев тюрьмы . Все эти периоды отвечали времени, осуществлённому осужденными в СИЗО и под домашним официальным арестом. Это был уже второй приговор суда районного суда – в марте 2015 года он осудил их к периодам от 5,5 до 6,5 лет, но защите удалось добиться пересмотра дела. Профсоюзных деятелей обвиняли в попытке получить 30 млн рублей от летного директора "Аэрофлота" Игоря Чалика за понижение затрат организации на добавочные оплаты авиаторам. ШЛПС удалось по суду добиться того, что организацию обязали уплатить летному составу более 1 млрд рублей; осужденные же как будто бы за "откат" предлагали снизить названную сумму. Они так же, как и прежде настаивают на своей невиновности и намерены добиваться оправдания. Гособвинение кроме того подало на приговор суда апелляционное представление.

Городской суд столицы высвободил из-под стражи бывшего начальника ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое Андрея Ярцева, информирует "Коммерсантъ" ("Из дела Восточного имеется выход"). Раньше Басманный райсуд Москвы продлил меру пресечения до конца мая 2016 года, но защите удалось опротестовать это решение, отметив, например, на то, что Ярцев и без того сидит в изоляторе практически на 6 месяцев больше по-максимуму допустимого периода. Он является участником дела о воровстве денежных средств, вычлененных на выстраивание космодрома Восточный. В 2012 году ФГУП "Дальспецстрой" заключило контракт со "Спецстройсервисом" практически на 1 млрд рублей на продажу 6 тыс. металлоконструкций для постройки корпуса для сборки ракет. Заявленный конкурс выиграло ООО "Стройметаллоконструкция", которому ФГУП перечислило авансом 132 млн рублей – эта сумма фигурировала в первично инкриминировавшемся обвиняемому обмане. Защита настаивает, что никакого правонарушения не было, потому, что корпус выстроили. Расследование, но, считает, что целый 1 млрд рублей был украден, и сейчас вменяет Ярцеву растрату (ст. 160 УК РФ).

Северо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор суда служащей военного ведомства батальона ВВ МВД Российской Федерации "Север" Идрису Аюмову, пишет "Коммерсантъ". Он признан виноватым в убиении своего дяди, замкомандира батальона Мусы Аюбова и его жены, а также в противоправном обороте и воровстве боевого оружия. Расследование думает, что предлогом для убиения послужила месть со стороны племянника: солдат торговал наркотиками, а его родственник собирался воспрепятствовать этому. Суд осудил Аюбова к 18 годам колонии строгого режима, отняв у него сержантского звания.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Российские товары переходят все границы"), что глава Министерства экономики Алексей Улюкаев отправил Медведеву проект доклада по содействию экспорту российских товаров посредством электронной торговли. Минэкономразвития желает активизировать онлайновой реализации нашей продукции на зарубежных рынках за счет канала экспорта, который сделают большие онлайн-игроки: через него небольшой и средний бизнес будет получать комплекс услуг по принципу "одного окна". Экспортеров проконсультирует Российский экспортный центр, их кроме того ожидает "кредитная, страховая и гарантийная поддержка" от Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и Росэксимбанка. Предлагается "усовершенствовать" операцию аутентификации зарубежных приобретателей, чтобы у тех не появились трудности при обслуживании в российских банках. Для "увеличения уровня доверия зарубежных покупателей" Русский система качества будет сертифицировать товары, а РЭЦ – разрабатывать универсальный товарный знак российских товаров "Made in Russia".

"Ведомости" пишут ("Государственной компании приобретут на пять"), что масштабная реформа покупок госкомпаний пока ограничится небольшими заказами –это следует из выступления заместитель министра экономразвития Евгения Елина на Петербургском интернациональном экономическом форуме. Ограничения по выбору метода покупки, перевод на пять электронных торговых площадок, невозможность отказаться от заключения договора с победителем торгов – все это предлагается включать лишь для покупок до 5 млн рублей. Такие правки ко второму рассмотрению проекта законодательного акта согласованы руководством и рассматриваются Государственно-юридическим управлением президента. Со слов заместитель министра, с победителем торгов государственная компания будет должна заключать контракт, а поменять его будет нереально. Специалисты уверены в том, что власти поступили разумно, включая ограничения поэтапно.

"Известия" пишут ("Регистрация может потерять правовую силу"), что в СПЧ предлагают аннулировать правообразующий характер регистрации граждан по месту жительства. Раньше правозащитники приготовили проект распоряжения московского руководства, соответственно которому при заявлении граждан за столичными общественными оплатами основанием должна быть не регистрация, а документы об оплате налогов по месту нахождения, учебе, работе либо терапии. В государственной думе обещают поразмыслить над подобающими правками в Жилищный и ГК РФ РФ. Со слов участника СПЧ Евгения Боброва, в скором будущем правозащитники встретятся с управлением Минкомсвязи для проработки механизма извещения гражданами правительства о своем текущем месте жительства на портале госуслуг.

"Ведомости" пишут ("Руководство отступилось от кинотеатров"), что руководство не поддержит идею добавочных сборов с каналов и кинотеатров в адрес российского кино. Минкультуры желает собирать с первых, и вдобавок онлайн-кинотеатров 0,5% доходов, с простых кинотеатров – 3% доходов, что будет равна около 3–4 млрд рублей в год. Каждый год на производство наших фильмов выделяется 5,1 млрд рублей. Но на заседании у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова представители отрасли объявили, что не согласны на добавочную нагрузку. А сам Шувалов напомнил об обещании президента не повышать налоги и не включать новые сборы до 2018 года.

Руководство намерено до конца июня включить KPI для Сберегательного банка и ВТБ по выдаче кредитов небольшому и среднему предпринимательству, пишут "Ведомости" ("Банки озаботятся о небольшом бизнесе"). Со слов 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова, подобающие директивы по указанию президента приготовило Министерства экономики и согласовал ЦБ. Речь заходит об конкретных степенях по доле кредитования МСП в общем портфеле банков, которые еще предстоит утвердить на корпоративном уровне.

В Кремле не поддержали идею Министерства экономики о создании единого органа в сфере интеллектуальной собственности на базе Роспатента, информируют "Известия". Источник говорит, что в государственно-юридическом управлении президента ее назвали "преждевременной".

"Коммерсантъ" пишет ("У операторов счет отправился на часы"), что руководство поручило Минкомсвязи и "Гипросвязи" оценить, во какое количество обойдется наибольшим русским операторам связи и интернет-организациям выполнение антитеррористического проекта законодательного акта Ирины Яровой и Виктора Озерова. Соответственно ему, операторам и организаторам распространения информации в интернете придется на протяжении трех лет хранить в России данные о обстоятельствах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, и вдобавок изображения, звуки либо другие сообщения пользователей. Организации должны будут предоставлять эту данные разведслужбам. В поручении произнесено, что надлежит подсчитать цена хранения в течении 24 часов, трех суток либо одного месяца. Раньше на заседании у запредседателя руководства Аркадия Дворковича "Гипросвязь" продемонстрировала доклад, в котором говорилось, что цена проекта – $20 млрд. Такие оценки сопоставимы с выручкой всей отрасли. Период хранения не в особенности повлияет на эту цифру, поскольку инфраструктуру все равно нужно будет строить, указывают специалисты.

Министерства экономики готовит закон, который разрешит продажи части лекарств, алкоголя и продуктов питания методом дистанционных продаж, пишут "Известия". Снятие ограничений разрешит реализовывать похожую продукцию в частности и на зарубежных рынках. Вопрос поднимался уже много раз, подмечает издание, но разные учреждения настаивали на продолжении запрета – в первую очередь на интернациональную пересылку алкоголя.

Иное

"Ведомости" пишут ("Для iPhone найдется дело"), что ФАС может завести дело о заговоре в отношении шестнадцати мобильных ритейлеров, торгующих iPhone. Заместителя начальника управления ФАС по борьбе с картельными сговорами Андрей Филимонов раньше сказал о "Евросети", "Связном", "Эльдорадо", "Техносиле", re:Store, "Вымпелкоме", "Мегафоне", "Мобиленде" и Ozon.ru. Ревизию ценообразования на смартфоны служба ведет с конца 2015 года, детализирует его шеф Андрей Тенишев. Изучив цены, антимонопольщики пошли к выводу, что у упомянутых ритейлеров цена моделей iPhone после старта продаж или не различалась, или варьировалась в диапазоне до 9 рублей. Одна по себе однообразная цена не является нарушением и имела возможность сложиться ввиду разных причин, исходя из этого учреждение пристально проанализировало все вероятные версии, растолковывает Тенишев. Служба послала ритейлерам последние запросы, исходя из их ответов будет приниматься решение о возбуждении дела. ФАС уже распечатывала согласованные деяния на рынке по продаже iPhone 4 – между МТС и "Вымпелкомом" в 2012 году. Заговор подтвердить сложно, в особенности на столь конкурентоспособном рынке, растолковывают специалисты: в распоряжении ФАС должны быть, к примеру, переписка менеджеров, протокол встречи или свидетельства свидетелей, находившихся при переговорах. Кроме того службе предстоит продемонстрировать в суде, что цены ритейлеров на iPhone не обоснованы экономически. Самим отчуждателям угрожают штрафы в 10% от оборота определённого товара. (См. кроме того публикацю "Право.ru" "ФАС заподозрила 16 мобильных ритейлеров в заговоре при продажах iPhone")

"Коммерсантъ" пишет ("Переписку Варвары Карауловой сверят с буквой закона"), что по громкому делу бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой – сейчас Ивановой, избрана лингвистическая экспертиза. Ей вменяют приготовление к участию в террористической деятельности (ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Молодую женщину летом 2015 года задержали на границе Турции и Сирии, когда она пробовала попасть на местности, контролируемые воспрещённым в Российской Федерации "Исламским страной", чтобы встретиться со своим возлюбленным из боевиков Айратом Саматовым, и возвратили на родину. А осенью её задержали, потому, что, согласно точки зрения расследования, Караулова продолжала переписываться с террористом: они обговаривали возможность повторного бегства в Сирию. Специалисты изучат эту переписку на объект показателей оправдания терроризма. Итоги изыскания будут использованы при представлении обвинения в окончательной редакции.

Общественная палата обратится в руководство с просьбой приостановить выстраивание Центральной кольцевой дороги (ЦКАД), пишет "Коммерсантъ" ("Новое кольцо раздора"). Строительство началось в 2015 году, на двух участках уже ведутся интенсивные работы, еще на двух идет приготовление документаций. В 2019 году ЦКАД должна быть выстроена. Экологи, ученые и общественники уверены в том, что 339-километровая автострада нанесет непоправимый вред столичной агломерации. В курирующей ЦКАД государственной компании "Автодор" убеждённы, что без магистрали Подмосковье "захлебнется в автотранспортном коллапсе", исходя из этого заморозка неразумна.


Просмотрите еще нужный материал на тему как перевести директора в генерального директора. Это может быть полезно.

пятница, 3 июня 2016 г.

С 1 июля на финансовом рынке начнут функционировать новые правила выкупа облигаций

Новые правила выкупа облигаций, минимизирующие взаимное общение облигационера с эмитентом, начинают применяться в Российской Федерации с 1 июля, информирует "Коммерсантъ".

Изменения коснутся положений ГК , законов "О рынке ценных бумаг" и "Об акционерных предприятиях". Они радикально поменяют режим выкупа облигаций. Каждый месяц десятки эмитентов выполняют оферты по своим долговым бумагам на десятки миллиардов рублей, исходя из этого все игроки денежного рынка заинтересованы в его бесперебойном функционировании.

Сейчас облигационер должен подать в бумажном виде притязание на выкуп эмитенту, который считается с обладателем облигаций после окончания сделки. После начала применения правок все притязания по выкупам по электронным каналам связи должны проходить по цепи депозитариев в центральный депозитарий (НРД).

После 1 июля целый процесс возьмут на себя инфраструктурные организации. Обладатели облигаций больше не будут обращаться к эмитентам (либо их агентам) напрямую, все притязания по выкупам по электронным каналам связи будут проходить по цепи депозитариев в Национальный расчетный депозитарий (НРД).

Но участники рынка (депозитарии и регистраторы) указывают отсутствие нормативно правовой базы для употребления новых правил. Например, не установлен налоговый агент в случае выкупа облигаций, произведённых регистрацию после 1 июля (сейчас это сам эмитент либо его агент). Отсутствует ясность с порядком расчетов по таким выкупам, потому, что раньше расчеты описывались в действующих эмиссионных документах по выпуску. А после 1 июля новое правило, согласно точки зрения НРД, требует нормативно правового одобрения со стороны ЦБ, которого пока нет.

"Для реализации подачи притязаний по биржевым выкупам через систему депозитариев обязан быть проработан режим сотрудничеств между брокером и депозитарием и закреплен на нормативном уровне", – кроме того указывает начальник направления ведения реестров и депозитарной деятельности спецдепозитария "Инфинитум" Мария Долгополова.

Участники рынка ждут разрешения основного вопросов в скором будущем в случае одобрения нормативно правовой базы.


Почитайте также полезную информацию в сфере как получить копию устава в налоговой физическому лицу. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Завизирован указ о избрании большой группы судей и глав судов

Глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ от 23 мая 2016 года № 241 "О избрании судей федеральных судов". Этот 19-страничный документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.

Так, главой Десятого ААС избрана Инна Воробьева, зампредседателя Двадцатого ААС – Марина Григорьева, зампредседателя АС Чувашской Республики – Татьяна Лазарева, главой АС Ямало-Ненецкого автономного округа – Андрей Слесарев.

Зампредседателя Пермского краевого суда президент избрал Наталию Нечаеву, зампредседателя Брянского областного суда – Наталью Третьякову, зампредседателя Иркутского областного суда – Петра Трапезникова, зампредседателя Курганского облсуда – Андрея Роота, зампредседателя Курского областного суда – Олега Кравченко, главой Ульяновского областного суда – Александра Максимова.

Кроме того произведено много избраний на должности арбитражных судей. Например, свободное место судьи АС Центрального округа занял Юрий Бутченко, 1-го ААС – Елена Кирилова, 15-го ААС – Елена Маштакова, АС Республики Калмыкия – Эльвира Цадыкова, АС Красноярского края – Эльвира Дранишникова, АС Хабаровского края – Сергей Дацук, АС Вологодской области – Виктория Полякова, АС Воронежской области – Елена Калашникова, АС Магаданской области – Анна Марчевская, АС Омской области – Елена Звягольская, АС Оренбургской области – Светлана Пархома, АС Саратовской области – Алена Тарасова, АС Свердловской области – Анастасия Кожевникова, АС Ульяновской области – Ольга Бессмертная, АС Москвы – Сергей Истомин.

Помимо этого, на пост председателя Балашихинского городского суда МО избран Юрий Ковальский, председателя Егорьевского городского суда – Николай Гречишников. В Москве избрания на пост судей получили: в Бабушкинском суде –Людмила Костюнина, в Зеленоградском суде – Алевтина Романовская, в Преображенском суде – Наталья Шалыгина, в Савеловском суде – Инна Гостюжева.


Изучите также интересный материал на тему юрист без регистрации. Это возможно будет познавательно.

среда, 20 апреля 2016 г.

Снос Таганской телефонной станции: как достучаться до правительства

Власти столицы выдали разрешение на снос очередного культурного предмета, легально не признанного таковым, Таганской телефонной станции, выстроенной в 1929 году на Покровском проспекте. На месте здания возведут элитный жилой комплекс, против строительства которого выступают архитекторы, окрестные обитатели и парламентарии. Расспрошенные специалисты поведали, по какому пути могут пойти несогласные.

Непубличные слушания

Спроектированная архитектором Василием Мартыновичем Таганская АТС – одна из первых, появившихся в Москве, пишут в ЖЖ местные парламентарии Евгений Будник и Илья Свиридов. О последующем целевом применении здания задумались еще в 2012 году: предполагалось, что оно будет реконструировано и перевоплощено в апарт-отель. Через год от парламентской фракции "Справедливая Россия" в московское руководство поступило заявление с притязанием разъяснить, что предполагается сделать с АТС. Из ответа следовало – власти разрешили застроить земельный надел.

Озабоченные судьбой предмета специалисты скоро отправили в Москомнаследие комплект материалов для признания здания Таганской АТС монументом – и получили отказ. Основной архитектор нового комплекса апартаментов Александра Кузьмина – дочь главенствовавшего архитектора Москвы, при котором было снесено большое число монументов, – настаивает, что осуществить реконструкцию строения нереально, и требуется его полный снос.

Окрестные обитатели и парламентарии отправляли в департаменты письма прося пересмотреть решение о ликвидации, но и их оставили без внимания. На текущий момент здание АТС обнесено ограждением, а окружавшие его деревья спилены. "Мы говорим, что это историко-архивная местность, тут ничего нельзя делать без слушания, а они говорят: "Мы слушания осуществили". А мы где были, по какой причине вы нас не оповестили?" – сетует обитательница района Ирина Аношина.

Проект на миллиард

Телефонными остановками в столице до 1997 года управляла приватизированная АФК "Система" Владимира Евтушенкова, указывает "Афиша Daily". Организации, занимавшейся продвижением мобильного оператора МТС, необходимы были новые башни, а не старые телефонные станции, исходя из этого для управления ими была сделана новая компания "Рент-недвижимость". 3 года назад девелопер "Фаворит-инвест" внес предложение перепрофилировать пару АТС под дома премиум-класса.

К осени 2018 года на месте Таганской АТС возведут так называемый многофункциональный комплекс "Резиденция на Покровском проспекте", в который инвестируют 1,3 млрд рублей. Фасад дома отделают натуральным камнем, коваными компонентами и патинированной медью, а в самом здании будут размешаться свыше 40 апартаментов.

Как выглядит "Резиденция на Покровском бульваре"

Яна Сафронова из "Архнадзора" вспоминает, как они пробовали достучаться до правительства: "Мы пошли на публичные слушания, но, поскольку сообщённая тематика была другой, наши вопросы даже не были включены в итоговое заключение. С нами давали слово встретиться и обсудить проблему позднее, но практически все решилось за закрытыми дверями. Деревья вырубили без всяких слушаний".

Вице-глава государства "Фаворит-Инвест" Игорь Юдовский сообщил "Коммерсанту", что здания АТС "негодны для последующей эксплуатации, устарелые фасады типовой производственной застройки портят архитектурный вид города, а состояние земельных участков диссонирует с общей благоустроенностью". Помимо этого, он думает, что публичные слушания пробежали в правовом поле Москвы и РФ.

Архитекторы об характерных чертах АТС

Монументы конструктивизма сейчас стали самыми распространенными жертвами сноса, вдобавок причина не только в алчности заказчиков застройщиков, в жажде что-то уничтожить и получить на этом, а в совсем не вызывающем сомнений непонимании властями, муниципальным сообществом и архитекторами ценности настоящей муниципальный ткани, частью которой является здание Таганской телефонной станции, говорит глава государства Альянса архитекторов Российской Федерации Андрей Боков.

"Касаться правовой стороны вопроса я не буду: у нас обучились ее "правильно" готовить и аргументируют любой снос, – акцентирует Боков. – Я готов адресовать претензии не только и не столько тем, кто принимает решение и сносит, не тем, кто обязан охранять похожие предметы, сколько архитекторам, которые проектируют на месте сноса, которые не потрудились растолковать клиенту, что в этом нет потребности, что не постарались сохранить его, пускай даже сделав частью нового. Уникальность этого нового постоянно будет выгодна и городу, и обществу, и бизнесу".

"De jure у заказчика застройщика с документами полный режим – имеется и ГПЗУ, разрешающий строительство нового здания, и разрешение на снос, и порубочный билет, – пишет Свиридов. – А вот de facto любой москвич замечательно понимает: сносить такое неповторимое здание запрещено! В Москве монументов этой эры – раз-два и обчелся. Такое небрежное и пренебрежительное отношение к собственной истории – это правонарушение и варварство! Чем тогда нынешние наши воротилы и госслужащие предпочтительнее дикарей, уничтожавших в Сирии античные монументы в Пальмире?"

Краевед Денис Ромодин именует Таганскую АТС характерным предметом 1920-х с ярко ясным фасадом: "Здание стоит на весьма выгодном участке между 2 бульварными линиями и является необычной доминантой места. У нас не так много сохранившихся технологических объектов эры авангарда". Научный работник НИИ теории архитектуры и градостроительства РААСН Александра Селиванова детализирует: "Мы теряем монументы конструктивизма ежедневно, но это здание в особенности жаль... У нас элитный дом перевешивает все рассуждения. То же ожидает и другие столичные АТС, исходя из этого нужно осознать, какое здание станет следующей жертвой, и спасти хотя бы его".

Что делать несогласным

По общему правилу хозяин здания Таганской АТС может делать с ним все, что хочется, в частности сносить, разъясняет обстановку старший адвокат АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Сергей Стрембелев. "Вместе с тем деяния хозяина не должны наряду с этим преступать закон и права других лиц – законом запрещается снос распознанных объектов достояния культуры и объектов достояния культуры, включенных в реестр (п. 10 ст. 16.1, п. 13 ст. 18 ФЗ от 25.06.2002 № 73-ФЗ "Об предметах достояния культуры (монументах истории и культуры) народов РФ")", – додаёт адвокат.

Так, если имеется основания для отнесения постройки к предметам достояния культуры, то лица, недовольные его будущим сносом, могут оспорить в суде исключение здания Таганской АТС из списка распознанных объектов достояния культуры и разрешение на его снос. Суд может принять обеспечительные меры в виде приостановления деяния ненормативных актов – тогда снос возможно будет остановить, говорит Стрембелев.

Несогласным необходимо идти в судебные органы, солидарен юрист "Делового фарватера" Сергей Варламов: "Соответственно п. 5 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, проекты планировки местности и проекты межевания местности, приготовленные в составе документации по планировке местности на базе решения органа локального самоуправления поселения либо органа локального самоуправления городского округа, до их одобрения подлежат обязательному разбирательству на публичных слушаниях".

Он указывает, что публичные слушания не производятся, если они приготовлены в отношении местности, подлежащей многостороннему освоению согласно с контрактом о ее многостороннем освоении; местности внутри границ земельного надела, представленного некоммерческой компании, сделанной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства либо для ведения дачного хозяйства другому правовому лицу; и местности для размещения линейных объектов внутри границ земель лесистого фонда. Следовательно, градостроительный замысел земельного надела нужно вынести на публичные слушания, заключает Варламов. "Еще возможно постараться обратиться с иском к Мосгорнаследию о признании здания предметом достояния культуры местного значения. И в процессе уже предоставить притязания о принятии мёр обеспечения к зданию. Это затормозит процесс сноса здания", – добавил юрист.


Изучите еще интересный материал в сфере юридическая консультация онлайн. Это может быть познавательно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Организация Google не желает платить штраф ФАС Российской Федерации

Поисковой системе Google, владеющей правами на ОС Android, угрожает большой штраф за нарушение конкурентоспособных прав иных поисковых систем и создателей ПО на устройствах с этой ОС. Представители организации сдали апелляционную жалобу на решение суда в адрес ФАС Российской Федерации.

 ФАС Российской Федерации открыла административное производство в отношении наибольшей поисковой системы  Google было открыто 15 марта этого года. В его рамках были определены обстоятельства злоупотребления организацией своим главным положением на рынке операционных систем для мобильных устройств. Размер административного штрафа, со слов  помощника главы службы Алексея Доценко, может составить 7% от оборота организации на российских рынках за 2014 год.

Как мы знаем, Google владеет ОС Android, исходя из этого имеет возможность проводить свою политику в отношении всех мобильных устройств, на коих определена эта система. Но такие деяния являются дискриминационными по отношению к соперникам, потому, что не разрешают пользователям самостоятельно избирать ПО и поисковую систему для своего гаджета. Установка добавочных приложений вероятна лишь после их размещения в особом магазине Google Play.

14 сентября 2015 года ФАС РФ закрепила нарушение ч. 1 статьи 10 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» со стороны Google - Google Inc., и Google Ireland ЛТД. С претензией в антимонопольную службу обратился прямой соперник Google - организация «yandex». Она требовала признать противоправным запрет на установку своих фирменных приложений для полноценной работы с виртуальным магазином GooglePlay на ОС Android. И антимонопольщики признали нарушение. Применение по умолчанию «поисковика» Google было кроме того признано недопустимым. Размер административного штрафа, который сейчас в праве избрать ФАС за похожее нарушение антимонопольного законодательства РФ, может составить до 15% от годовой выручки Google за 2014 год, полученной на русском рынке.

Организация с решением ФАС не дала согласие и в начале 2016 года обжаловала его по суду. Наряду с этим «yandex» был притянут к разбирательству спора в качестве другого лица. Слушание было осуществлено в закрытом режиме и в середине марта 2016 года стало небеизвестно об отклонении арб судом Москвы притязаний подателя иска. Так, ФАС подтвердила свою правоту и уже давала слово огласить сумму пени. Но Google попользовался  правом продолжить обжалование решения ФАС,  и сдал апелляцию . Представители организации сказали, что:

Мы сдали апелляционную жалобу в следующую судейского инстанцию. Американская организация продолжит контактировать с властями России и растолковывать, как работает экосистема Android. Она деятельно активизирует соперничество, разрешая покупателям получать свыше качественные мобильные устройства различного ценового диапазона. Кроме того платформа позволяет выбора изготовителям устройств и операторам мобильной связи.

Вследствие этого глава ФАС Игорь Артемьев думает, что процесс оплаты организацией пени, и устранения распознанных нарушений может растянуться до 2017 года. Исходя из этого пользователи гаджетов на ОС Android еще не скоро заметят на своих устройствах розыск от «Яндекса».


Читайте дополнительно полезную заметку в сфере бывший юрист. Это может быть будет познавательно.

31 марта 2016 года закончился период, до которого все компании должны были сдать в органы статистики и ФНС бухгалтерскую отчетность за 2015 год. Фактически к этой дате подоспел закон об ответственности за грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучету. Исходя из этого оплошности в отчётностях уже сейчас могут обернуться большими административными штрафами.

Ожидаема и предсказуема скорость, с которой принимались правки к закону за грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту. Но это объяснимо, поскольку 31 марта был последний день сдачи «бухгалтерской отчетности». Бухгалтеров «усиленно» начнут наказывать штрафом за любую неточность в отчетности. К тому же, при ревизии  налогов, денежная отчетность уже не будет неоплачиваемым приложением, а будет внимательно изучаться работниками налоговой службы.

Изменения вносятся  в статью 15.11 КоАП РФ. За грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту, в частности бухгалтерской (денежной) отчетности, бухгалтер будет наказан на сумму от 5 до 10 тыс. рублей.

До сих пор штраф по этой статье составлял всего от 2 до 3 тыс. рублей. За повторное осуществление на протяжении год нарушения штраф будет уже от 10 до 20 тыс. рублей. Сейчас за повторное нарушение могут наказать кроме того как и за однократное — на 2-3 тыс. рублей.

Но дело даже не в этих пенях, а в широком трактовании самого определения «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучету».

Итак, под грубым недопустимым нарушением предполагается:

  1. занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10% благодаря извращения данных бухучета (действует сейчас);
  2. извращение любого показателя бухгалтерской (денежной) отчетности, отражённого в финансовом измерении, не менее чем на 10% (действует сейчас);
  3. принятие к бухучёту первичных учетных документов, которыми оформлены не бывшие обстоятельства хозяйственной жизни и (либо) регистрация мнимых и притворных объектов бухучета в регистрах бухучета (новый);
  4. ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета (новый);
  5. составление бухгалтерской (денежной) отчетности не на базе данных регистров бухучета (новый);
  6. отсутствие у экономического субъекта регистров бухучета и (либо) бухгалтерской (денежной) отчетности и (либо) аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности на протяжении установленных периодов хранения таких документов (новый).

Это возможно назвать долгожданным даром с небес для аудиторов и сотрудников налоговой администрации, кто-то же обязан отвечать за нелегальные чеки и отсутствие аудиторского заключения. А вдруг у вас будут отсутствовать бухгалтерские регистры, по которым вы составляете отёчность, то штраф тоже неминуем. Иначе говоря бухгалтер, как и руководитель, - сейчас страшная специальность. Лишь бухгалтер не получает такую заработную плату, как топ-менеджеры, которая, в случае чего, разрешает пережить тяжёлые времена. Исходя из этого нужно будет быть по-максимуму осмотрительным либо думать о возможностях должности "зиц-председателя".


суббота, 9 апреля 2016 г.

Центробанк Российской Федерации выпустил реестр банковских компаний, которые признаны значимыми на русском рынке платежных услуг. Нужными показателями владеет 51 банковская компания.

Банк Российской Федерации издал приказ от 17.03.2016 N ОД-907 "О признании банковских компаний значимыми на рынке платежных услуг". В реестр значимых в 2016 году попали 51 банк.

Режим признания банковских компаний значимыми на рынке платежных услуг Российской Федерации установлен в Указании ЦБ РФ от 06.11.2014 N 3439-У. Согласно с этим документом, присутствие у банка хотя бы одного из нужных показателей разрешает ему войти в число значимых и оперировать связанными с этим преференциями. Такими параметрами, по версии денежного регулятора, являются:

  • Количество операций, которые выполняются определённой банковской компанией с применением расчетных и кредитных расчётных карточек на местности федерального округа РФ, образовывает от 2% и выше от всего объема операций, которые все банковские компании реализовали с применением кредитных и расчетных пластиковых карт за год ;
  • Количество расчетных и кредитных расчётных карточек, которые были эмитированы определённым банком на местности федерального округа РФ по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, образовывает 2% и свыше от всех кредитных и расчетных карт, которые были эмитированы всеми банковскими компаниями на местности этого федерального округа за этот же срок;
  • Количество банкоматов, электронных терминалов и импринтеров, которые используются для осуществления операций с применением платежных и кредитных расчётных карточек, находящиеся в собствености определённой банковской компании и расположенные на местности федерального округа РФ образовывает на 1 января года, следующего за отчетным, 2% и свыше от всех банкоматов, электронных терминалов и импринтеров, расположенных на местности данного федерального округа в этом же отчетном сроке;
  • Количество электронных переводов финансовых средств, включая те их них, которые были осуществлены с применением предоплаченных карт, осуществлённые определённой банковской компанией в РФ за один год , образовывает 2% и свыше от общего числа всех осуществленных переводов электронных финансовых средств в Российской Федерации за этот год .

Признание банковской компании значимой на русском рынке платежных услуг определяется с даты опубликования реестра, в который она была включена, в "Вестнике Банка Российской Федерации". Помимо этого, в Российской Федерации наличествуют системно значимые банки, на которые распространяются притязания к соблюдению показателя кратковременной ликвидности и достаточности капитала. В их число входят наибольшие 10 банков РФ: Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, «Открытие», Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, «Юникредит» и Россельхозбанк. Часть активов этих банковских компаний на русском банковском рынке в совокупности образовывает свыше 60%. У этих компаний имеется признанный иммунитет от крайних мер, используемых денежным регулятором, например, от отзыва лицензии на оказание банковских услуг.

среда, 6 апреля 2016 г.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сегодня издал указ, которым главой Национальной гвардии избран Виктор Золотов, по информации сайта Кремля.

Помимо этого, Золотов включен в качестве постоянного участника в состав Совбеза РФ. Раньше глава страны заявил о создании Нацгвардии на базе ВВ МВД, которая возьмёт на себя кое-какие функции ОМОНа и СОБРа.

Виктор Золотов родился в 1954 году. Окончил правовой институт и Академию Генштаба ВС РФ. В 1990–2000 годах служил на разных руководящих воинских должностях в органах госохраны; с 2000 по 2013-й – глава Службы безопасности президента – помощник директора Федслужбы защиты. Позднее перешел на службу в систему МВД, был избран первым помощником главы МВД – главнокомом ВВ МВД. В 2015 году ему присвоено звание "генерал".

пятница, 25 марта 2016 г.

арб суд Москвы начал операцию банкротства супруги организатора продуктовой и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова по иску Сбербанка из-за долга в 1,2 млрд рублей.

По данным следствия № А40-15374/2016, судья Евгения Луговик включила задолженность Эльвиры Ислямовой в реестр притязаний заимодавцев. Представитель Сбербанка требовал признать ее банкротом и открыть операцию реализации имущества, минуя стадию реорганизации долгов. Разъяснялось это тем, что у кредитного учреждения нет сведений о присутствии у должника источника постоянных доходов.

Как разъяснил представитель Сбербанка "РИА Новости", замысел реорганизации вводится на период не свыше чем 3 года, и при таких обстоятельствах Ислямовой нужно будет выплачивать свыше 32 млн рублей каждый месяц, а потому это будет физически невыполнимо для должника. Но АСГМ с этими аргументами не дал согласие и постановил включить реорганизацию долгов. Кроме того к делу притянуты орган опеки и попечительства на тот случай, в случае если в процессе банкротства будут затронуты права не достигших совершеннолетия.

Ленур Ислямов известен как владелец крымско-татарского канала ATR, бывший помошник премьер-министра Крыма (уволен весной 2014 года). В Российской Федерации ему принадлежал "Джаст-банк", у которого в ноябре 2015 года была отозвана разрешение. Предприниматель выступил одним из организаторов продуктовой блокады Крыма, в процессе которой активисты в сентябре 2015 года перегородили для фур с продуктами дороги, ведущие на полуостров. Ислямова кроме того подозревают в сопричастности к энергоблокаде Крыма, когда в ноябре 2015 года были подорваны опоры ЛЭП, по которым поступало электричество с территории Украины.

В ноябре ФСБ завела дело на Ислямова, имеющего российское подданство. В декабре в рамках одного из дел на его имущество был поставлен запрет. "Я не буду детализировать, какое это дело, чтобы Ислямов самую малость поразмыслил. Их там не одно дело, а довольно много. Пускай поразмыслит, по какому из его правонарушений поставлен запрет. Он достаточно насовершал и наговорил", – заявляла тогда прокурорский работник республики Наталья Поклонская.

вторник, 22 марта 2016 г.

Государственная дума включила судебный приказ по делам должников

Нижняя палата в процессе совещания 22 марта приняла в третьем чтении закон, упрощающий форму судебного делопроизводства о взимании административных штрафов и других платежей.

Документ, созданный Главным судом, превращает судебный приказ в форму делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций. Закон определит форму и содержание обращения о вынесении судебного приказа, основания для его возвращения и режим разбирательства. Подобающие изменения появятся в Кодексе административного судопроизводства РФ.

По действующей сегодня ст. 32 КАС РФ административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций рассматриваются судами общей юрисдикции после направления судебного иска. Но, по замечаниям авторов, налорги нередко стали идти в судебные органы с притязаниями, проистекающими из нарушений налогового регулирования, которые имеют бесспорный характер и не требуют развернутого судебного слушания. Большинство таких дел были рассмотрены с вынесением судебного приказа. Вследствие этого ввод таковой не столь сложной формы производства сегодня абсолютно обязательно, убеждённы авторы нормативной инициативы.

Обязанность вручить гражданину копию обращения о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документов возлагается на надзорный орган. Кроме того устанавливается период, за который копия приказа должна быть направлена должнику судом. Эти нормы гарантируют соблюдение прав должника в приказном производстве, потому, что позволяют на протяжении 15 суток с момента направления копии приказа возразить его принятию. По окончании этого периода приказ, на который не поступило опровержений, выдается взыскателю и начинает применяться .

С текстом проекта закона № 887446-6 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " (в части установления не столь сложной формы делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций) к третьему чтению возможно познакомиться тут.


Просмотрите кроме того полезную статью в сфере консультация юриста. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Облысевший пользователь всемирной сети требует 1 млн рублей с "Яндекса"

Москвич подал в суд иск к "Яндексу" о взимании 1 млн рублей. Как рассказал юрист подателя заявления Владимир Жиганов РИА Новости, молодой человек винит в своем облысении агрегатор, выдающий отрицательные новости.

"Податель заявления Роман Масленников утверждает, что именно новости популярного поисковика отрицательно оказали влияние на его волосяной покров головы. Сумма иска составила 1 млн рублей", – произнёс защитник.

В своем заявлении в суд податель иска показывает, что "индекс негатива" в ленте новостей о Российской Федерации один из наиболее высоких в мире. Комментариями "Яндекса", который владеет наибольшим в рунете интернет-поисковиком, агентство пока не располагает.


Читайте еще нужную заметку в области госпошлина на приватизацию квартиры в 2013 году. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Изменились правила пользования надземными стоянками закрытого типа

Своим распоряжением Руководство Москвы поменяло режим пользования платными плоскостными (надземными) стоянками закрытого типа в столице (Распоряжение Столичной мэрии от 16 марта 2016 г. № 79-ПП "О введении изменений в распоряжение Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП").

Под ними понимаются специально обозначенные, обустроенные и оснащённые места внеуличной дорожной сети для организованной остановки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к подобного рода парковочным местам в большинстве случаев ограничивается путем установления шлагбаума или другого устройства, препятствующего свободному въезду и выезду средства передвижения с территории стоянки либо на нее (п. 1 распоряжения Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП; потом – Распоряжение). Плоскостные стоянки закрытого типа появились в Москве в сентябре 2014 года и сегодня они определены, например, вблизи Охотного ряда, Нового Арбата и Трубной площади. С полным перечнем стоянок возможно познакомиться на портале открытых данных Москвы: http://data.mos.ru/opendata/1681.

Основные изменения, включённые данным распоряжением, касаются носителей информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной стоянки закрытого типа, и устройств, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.

Сейчас для уплаты стоянки, въезда в парковочную зону и хранения информации будут использоваться различные механизмы. К примеру, для въезда на территорию стоянки шофёру нужно будет получить парковочный билет либо приложить парковочный ключ к считывателю на въездной стойке. Первый будет разовым устройством для пользования стоянкой, а второй будет являться своего рода абонементом, дающим расположить ТС на стоянке на протяжении заблаговременно конкретного срока времени. Основанием для получения парковочного ключа будет подготовительное введение платы за данную услугу либо право на неоплачиваемое размещение транспорта на стоянке, к примеру, присутствие резидентного разрешения. Получить такое разрешение возможно в любом МФЦ . А для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства (http://parking.mos.ru/) шофер сумеет попользоваться парковочной картой.

В то время как сейчас въехать на территорию стоянки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно посредством одного инструмента – магнитной паккарты (п. 2.1 приложения к Распоряжению).

Документом предусмотрено ввод ответственности за утерю парковочного билета. Уточняется, что в аналогичных случаях с шофёра будет взиматься компенсация его стоимости и расходов, связанных с обоснованием длительности парковочной сессии, в сумме 500 рублей. Уплатить эту сумму возможно будет посредством паркомата либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.

Что касается уплаты за размещение ТС на плоскостной стоянке закрытого типа при утере парковочного билета, она будет взиматься с учетом практической длительности парковочной сессии, удостоверяемой посредством технических средств стоянки.

К слову, московские власти сказали о том, что сейчас пользователи приложения для смартфонов "Ассистент Москвы" могут с его помощью информировать о таких нарушениях, как остановка либо остановка под не разрешающими символами. Со слов руководителя Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для этого довольно будет послать на сервер пару сделанных фотографий транспорта и записанное короткое видео. После чего эти материалы попадут в подобающие структуры, где будет принято решение о вынесении административного штрафа.


Посмотрите также хороший материал на тему суд. Это вероятно будет полезно.

пятница, 18 марта 2016 г.

ВС РФ обобщил практику по спорам о защите конкуренции и ответственности за нарушение антимонопольного законодательства

Судьи Верховного суда рассказали своим коллегам и прочим адвокатам, как верно оценивать разногласия, появляющиеся в вопросах конкуренции, и какую меру наказания назначать нарушителям антимонопольного законодательства.

Верховный суд РФ выпустил "Обзор по вопросам практики судов, появляющимся при рассмотрении дел о защите конкуренции и дел об нарушениях административного законодательства в указанной сфере", утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 16 марта 2016 года. В документе судьи рассмотрели в наивысшей степени серьёзные и нетипичные моменты, которые появляются при разбирательстве судами всех уровней споров, связанных с антимонопольным законом.

На основе настоящей практики по делам, которые пересматривали российские суда в 2015 году, ВС РФ сделал пару ответственных выводов, на которые сейчас должны будут ориентироваться как адвокаты, при составлении заявлений в суд либо опровержений на иски, так и судьи всех уровней. Вот кое-какие из этих выводов:

  • Оспаривать решение либо предписание ФАС либо другого полномочного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства вероятно лишь в арб суде.
  • Сделанный полномочным органом по борьбе с монополизмом акт ревизии компании либо ИП, лишь фиксирует итог осуществления таковой ревизии, и сам по себе не создает для упомянутого в нем лица прав и обязанностей. Таковой акт не устанавливает обстоятельство нарушения антимонопольного законодательства, и не содержит притязаний, неукоснительных для выполнения, а лишь фиксирует показатели распознанных нарушений, с точки зрения проверяющего. Вследствие этого акт ревизии нельзя оспорить по суду.
  • Условия, включенные одной из сторон в положение о покупке и дающие заключить контракт между сторонами раньше завершения периода, который установлен для возможности иными участниками покупки подачи претензии в орган ФАС РФ, преступает притязания статьи 18.1 закона "О защите конкуренции".
  • Управляющие компании не признаются занимающими главное положение на рынке оказания данных услуг в отношении лиц, с которыми у них заключены контракты управления многоквартирными домами, лишь по причине заключения таких контрактов.
  • С лица, чьи деяния (бездействия) признаны монополистической деятельностью либо непорядочной соперничеством, вероятно стребовать в бюджет страны лишь доход, полученный им от осуществления таких противозаконных деяний (бездействия). Другие доходы изъятию не подлежат.
  • орган по борьбе с монополизмом не имеет права выдавать предписания, обязывающие хозяйствующих субъектов проводить открытые конкурсы (аукционы) на право заключения контрактов. Такие предписания являются противоправными, потому, что признаются прямым вмешательством в бизнес активность компаний.
  • Лицо, которому было вынесено предупреждение органа по борьбе с монополизмом о завершении деяний (бездействия), содержащих показатели нарушения антимонопольного законодательства, может обжаловать его в арб суде.
  • Все претензии на деяния организаторов торгов, которые производятся в рамках исполнительного производства либо ходе операций в делах о банкротстве, рассматриваются органом по борьбе с монополизмом и относятся к его компетенции ввиду статьи 23 Закона о защите конкуренции.
  • Минимальный предел санкции, установленный частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, в сумме 100 тысяч рублей может быть избран судом лишь в случае, что сумма пени при его исчислении окажется меньше указанного размера.

Всего в обзоре ВС РФ заключается 18 пунктов, всякий из коих посвящен настоящему суду. Познакомиться со всеми выводами суда возможно в полной версии документа на Петербургском юридическом портале.


Смотрите дополнительно интересный материал на тему советы юристов. Это вероятно может оказаться полезно.

четверг, 17 марта 2016 г.

Федеральный конституционный суд Германии в первый раз приступил к разбирательству многомиллиардных исков от обслуживающих АЭС энергетических организаций к руководству ФРГ. Об этом информирует Deutsche Welle.

В 2011 году власти Германии приняли решение об отклонении требований от ядерной энергетики и постепенной остановке и демонтаже действующих на территории страны АЭС.

Согласно данным агентства, общая сумма исковых притязаний организаций к германскому руководству образовывает приблизительно 19 млрд евро. Как пишет Российская газета, например, конгломерат E.ON требует возмещения расходов на сумму в районе 8 млрд евро, Vattenfall намерен отсудить около семи миллиардов евро. Организация RWE еще не уточнила сумму иска, но, возможно, речь заходит о компенсации в 6 млрд евро.

Издание указывает, что конституционный суд ФРГ не будет принимать решение прямо о оплате компенсации. Пока суд только проконтролирует закон об ядерной энергии на соотношение конституции страны. Предвидится, что решение по этому вопросу будет вынесено через пару месяцев, указывает DW. В случае если суд займёт сторону истцов, то они в последующем сумеют стребовать причиненный им вред.

В своих исках энергоконцерны показывают, что Берлин принял распоряжение об отказе от ядерной энергетики после аварии на японском ядерном реакторе "Фукусима". Наряду с этим, детализируют податели иска, эти меры никак не поменяли обстановку с безопасностью в самой Германии. Вследствие этого организации обвиняют федеральное руководство в противоправном отторжении частной собственности.

"Речь не идет об ядерной энергии. В итоге, речь заходит о справедливой компенсации", – сообщил глава E.ON Йоханнес Тайссен.

вторник, 15 марта 2016 г.

От зарубежных граждан, въезжающих в Российскую Федерацию, могут начать требовать медицинскую страховку

Такую инициативу1 расположил для публичного дискуссии Минздрав Российской Федерации. Министерство собирается дополнить перечень документов, которые должны продемонстрировать зарубежные граждане при въезде в Российскую Федерацию (ст. 24 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию").

Предполагается, что они должны будут носить с собой полис ОМС либо, в качестве альтернативы, – контракт необязательного медицинского страхования. Эти правила в случае одобрения правок станут неукоснительными и для лиц без подданства. В случае если иностранцы и лица без подданства не сумеют предоставить один из этих документов пограничникам, во въезде в Российскую Федерацию им предстоит отказ.

Предусмотрено, что период деяния договора необязательного медицинского страхования не должен быть менее срока временного нахождения зарубежного гражданина либо лица без подданства в России. А вдруг таковой срок определить нереально, то медицинская страховка должна быть оформлена как минимум на 90 суток.

Закон определяет и основные притязания к медицинской страховке. Так, размер страховой суммы Минздрав Российской Федерации предлагает установить в сумме, эквивалентной 2 млн рублей. по официальному курсу Банка Российской Федерации на дату заключения договора необязательного страхования. Наряду с этим страховка обязана фиксировать обязанность страховой организации уплатить и (либо) возместить затраты на оказание помощи как в экстренной, так и в неотложной формах, а вдруг застрахованное лицо на протяжении нахождения в Российской Федерации умрёт, – затраты на возвращение его тела.

Зарубежный гражданин либо лицо без подданства должен будет носить с собой страховой полис на протяжении всего срока нахождения в Российской Федерации.

Сейчас иностранцам безвозмездно выясняется медпомощь в экстренной форме при неожиданных острых болезнях и состояниях, и при обострении хронических болезней, представляющих угрозу жизни больного. Это относится в частности несчастных случаев, травм, отравлений и т. д. Неоплачиваемым для зарубежного гражданина будет и вызов скорой. В случае если же иностранцу необходима медпомощь в другой неотложной либо плановой форме, то получить ее он сумеет, заключив контракт об оказании платных медицинских услуг либо контракт неукоснительного или необязательного медицинского страхования (п. 3-6 Правил оказания медицинской помощи зарубежным гражданам на территории РФ).

А вдруг иностранец трудится в России, то полис ДМС он должен иметь уже сегодня. Его может поменять контракт о представлении зарубежному сотруднику платных медицинских услуг, осуждённый работодателем либо клиентом работ (услуг) с медицинской компанией (п. 10 ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").


Читайте также полезную заметку в области профессия юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 4 марта 2016 г.

2 серьёзных изменения в декларации по ЕСХН

По результатам 2015 года плательщики единого сельскохозяйственного налога должны отчитываться по новым правилам. Но до 11 марта, включительно, бизнесмены могут сдать действующий вариант декларации.

Федеральная налоговая служба обновила форму декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу и режим ее заполнения. Правки, занесённые в приказ ФНС от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@, начинают применяться с 12 марта 2016 года.

Материалы по тематике

Владимир Путин отменил круглую печать

Владимир Владимирович Путин аннулировал круглую печать

Основное изменение в форме декларации – появление новой строки, где плательщики налогов должны будут показывать процентную ставку налога по ЕСХН. Эту строчок следует заполнять с учетом положений статьи 346.8 НК РФ, а кроме того документов, утвержденных властями Крыма и города федерального значения Севастополя. В НК РФ определено, что для сельхозтоваропроизводителей этих двух субъектов в 2017-2018 гг. ставка налога не должна быть больше 4%. В текущем году власти Крыма и Севастополя утвердили ставку налога в сумме 0,5%. Для всех прочих плательщиков ЕСХН действует ставка в 6%.

Еще одна правка: подаваемые декларации возможно впредь не утверждать печатью. Обязанность удостоверять подлинность декларации печатью юрлица - представителя плательщика налогов кроме того отменяется, учитывая отмену печати, как неукоснительного атрибута компании, в прошедшем сезоне.

Напомним, плательщики единого сельскохозяйственного налога должны отчитаться за 2015 год до 31 марта 2016 года, включительно. Те, кто собирается сдавать декларацию после 12 марта, должны будут заполнять уже обновленную версию отчётности.

Вместе с декларацией плательщик налогов передает книгу учета доходов и затрат Пбоюл , использующих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Форма этого документа утверждена приказом Министерства финансов РФ от 11.12.2006 N 169н. В случае если книга учета доходов и затрат велась в прошедшем сезоне по электронным каналам связи, то ее нужно напечатать и заверить в налоговом органе. ИП делают это по месту жительства, компании – по месту регистрации.


Прочтите кроме того хорошую информацию на тему юрист по жилищным вопросам. Это возможно может быть весьма полезно.