пятница, 25 марта 2016 г.

арб суд Москвы начал операцию банкротства супруги организатора продуктовой и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова по иску Сбербанка из-за долга в 1,2 млрд рублей.

По данным следствия № А40-15374/2016, судья Евгения Луговик включила задолженность Эльвиры Ислямовой в реестр притязаний заимодавцев. Представитель Сбербанка требовал признать ее банкротом и открыть операцию реализации имущества, минуя стадию реорганизации долгов. Разъяснялось это тем, что у кредитного учреждения нет сведений о присутствии у должника источника постоянных доходов.

Как разъяснил представитель Сбербанка "РИА Новости", замысел реорганизации вводится на период не свыше чем 3 года, и при таких обстоятельствах Ислямовой нужно будет выплачивать свыше 32 млн рублей каждый месяц, а потому это будет физически невыполнимо для должника. Но АСГМ с этими аргументами не дал согласие и постановил включить реорганизацию долгов. Кроме того к делу притянуты орган опеки и попечительства на тот случай, в случае если в процессе банкротства будут затронуты права не достигших совершеннолетия.

Ленур Ислямов известен как владелец крымско-татарского канала ATR, бывший помошник премьер-министра Крыма (уволен весной 2014 года). В Российской Федерации ему принадлежал "Джаст-банк", у которого в ноябре 2015 года была отозвана разрешение. Предприниматель выступил одним из организаторов продуктовой блокады Крыма, в процессе которой активисты в сентябре 2015 года перегородили для фур с продуктами дороги, ведущие на полуостров. Ислямова кроме того подозревают в сопричастности к энергоблокаде Крыма, когда в ноябре 2015 года были подорваны опоры ЛЭП, по которым поступало электричество с территории Украины.

В ноябре ФСБ завела дело на Ислямова, имеющего российское подданство. В декабре в рамках одного из дел на его имущество был поставлен запрет. "Я не буду детализировать, какое это дело, чтобы Ислямов самую малость поразмыслил. Их там не одно дело, а довольно много. Пускай поразмыслит, по какому из его правонарушений поставлен запрет. Он достаточно насовершал и наговорил", – заявляла тогда прокурорский работник республики Наталья Поклонская.

вторник, 22 марта 2016 г.

Государственная дума включила судебный приказ по делам должников

Нижняя палата в процессе совещания 22 марта приняла в третьем чтении закон, упрощающий форму судебного делопроизводства о взимании административных штрафов и других платежей.

Документ, созданный Главным судом, превращает судебный приказ в форму делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций. Закон определит форму и содержание обращения о вынесении судебного приказа, основания для его возвращения и режим разбирательства. Подобающие изменения появятся в Кодексе административного судопроизводства РФ.

По действующей сегодня ст. 32 КАС РФ административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций рассматриваются судами общей юрисдикции после направления судебного иска. Но, по замечаниям авторов, налорги нередко стали идти в судебные органы с притязаниями, проистекающими из нарушений налогового регулирования, которые имеют бесспорный характер и не требуют развернутого судебного слушания. Большинство таких дел были рассмотрены с вынесением судебного приказа. Вследствие этого ввод таковой не столь сложной формы производства сегодня абсолютно обязательно, убеждённы авторы нормативной инициативы.

Обязанность вручить гражданину копию обращения о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документов возлагается на надзорный орган. Кроме того устанавливается период, за который копия приказа должна быть направлена должнику судом. Эти нормы гарантируют соблюдение прав должника в приказном производстве, потому, что позволяют на протяжении 15 суток с момента направления копии приказа возразить его принятию. По окончании этого периода приказ, на который не поступило опровержений, выдается взыскателю и начинает применяться .

С текстом проекта закона № 887446-6 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " (в части установления не столь сложной формы делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций) к третьему чтению возможно познакомиться тут.


Просмотрите кроме того полезную статью в сфере консультация юриста. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Облысевший пользователь всемирной сети требует 1 млн рублей с "Яндекса"

Москвич подал в суд иск к "Яндексу" о взимании 1 млн рублей. Как рассказал юрист подателя заявления Владимир Жиганов РИА Новости, молодой человек винит в своем облысении агрегатор, выдающий отрицательные новости.

"Податель заявления Роман Масленников утверждает, что именно новости популярного поисковика отрицательно оказали влияние на его волосяной покров головы. Сумма иска составила 1 млн рублей", – произнёс защитник.

В своем заявлении в суд податель иска показывает, что "индекс негатива" в ленте новостей о Российской Федерации один из наиболее высоких в мире. Комментариями "Яндекса", который владеет наибольшим в рунете интернет-поисковиком, агентство пока не располагает.


Читайте еще нужную заметку в области госпошлина на приватизацию квартиры в 2013 году. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Изменились правила пользования надземными стоянками закрытого типа

Своим распоряжением Руководство Москвы поменяло режим пользования платными плоскостными (надземными) стоянками закрытого типа в столице (Распоряжение Столичной мэрии от 16 марта 2016 г. № 79-ПП "О введении изменений в распоряжение Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП").

Под ними понимаются специально обозначенные, обустроенные и оснащённые места внеуличной дорожной сети для организованной остановки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к подобного рода парковочным местам в большинстве случаев ограничивается путем установления шлагбаума или другого устройства, препятствующего свободному въезду и выезду средства передвижения с территории стоянки либо на нее (п. 1 распоряжения Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП; потом – Распоряжение). Плоскостные стоянки закрытого типа появились в Москве в сентябре 2014 года и сегодня они определены, например, вблизи Охотного ряда, Нового Арбата и Трубной площади. С полным перечнем стоянок возможно познакомиться на портале открытых данных Москвы: http://data.mos.ru/opendata/1681.

Основные изменения, включённые данным распоряжением, касаются носителей информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной стоянки закрытого типа, и устройств, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.

Сейчас для уплаты стоянки, въезда в парковочную зону и хранения информации будут использоваться различные механизмы. К примеру, для въезда на территорию стоянки шофёру нужно будет получить парковочный билет либо приложить парковочный ключ к считывателю на въездной стойке. Первый будет разовым устройством для пользования стоянкой, а второй будет являться своего рода абонементом, дающим расположить ТС на стоянке на протяжении заблаговременно конкретного срока времени. Основанием для получения парковочного ключа будет подготовительное введение платы за данную услугу либо право на неоплачиваемое размещение транспорта на стоянке, к примеру, присутствие резидентного разрешения. Получить такое разрешение возможно в любом МФЦ . А для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства (http://parking.mos.ru/) шофер сумеет попользоваться парковочной картой.

В то время как сейчас въехать на территорию стоянки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно посредством одного инструмента – магнитной паккарты (п. 2.1 приложения к Распоряжению).

Документом предусмотрено ввод ответственности за утерю парковочного билета. Уточняется, что в аналогичных случаях с шофёра будет взиматься компенсация его стоимости и расходов, связанных с обоснованием длительности парковочной сессии, в сумме 500 рублей. Уплатить эту сумму возможно будет посредством паркомата либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.

Что касается уплаты за размещение ТС на плоскостной стоянке закрытого типа при утере парковочного билета, она будет взиматься с учетом практической длительности парковочной сессии, удостоверяемой посредством технических средств стоянки.

К слову, московские власти сказали о том, что сейчас пользователи приложения для смартфонов "Ассистент Москвы" могут с его помощью информировать о таких нарушениях, как остановка либо остановка под не разрешающими символами. Со слов руководителя Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для этого довольно будет послать на сервер пару сделанных фотографий транспорта и записанное короткое видео. После чего эти материалы попадут в подобающие структуры, где будет принято решение о вынесении административного штрафа.


Посмотрите также хороший материал на тему суд. Это вероятно будет полезно.

пятница, 18 марта 2016 г.

ВС РФ обобщил практику по спорам о защите конкуренции и ответственности за нарушение антимонопольного законодательства

Судьи Верховного суда рассказали своим коллегам и прочим адвокатам, как верно оценивать разногласия, появляющиеся в вопросах конкуренции, и какую меру наказания назначать нарушителям антимонопольного законодательства.

Верховный суд РФ выпустил "Обзор по вопросам практики судов, появляющимся при рассмотрении дел о защите конкуренции и дел об нарушениях административного законодательства в указанной сфере", утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 16 марта 2016 года. В документе судьи рассмотрели в наивысшей степени серьёзные и нетипичные моменты, которые появляются при разбирательстве судами всех уровней споров, связанных с антимонопольным законом.

На основе настоящей практики по делам, которые пересматривали российские суда в 2015 году, ВС РФ сделал пару ответственных выводов, на которые сейчас должны будут ориентироваться как адвокаты, при составлении заявлений в суд либо опровержений на иски, так и судьи всех уровней. Вот кое-какие из этих выводов:

  • Оспаривать решение либо предписание ФАС либо другого полномочного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства вероятно лишь в арб суде.
  • Сделанный полномочным органом по борьбе с монополизмом акт ревизии компании либо ИП, лишь фиксирует итог осуществления таковой ревизии, и сам по себе не создает для упомянутого в нем лица прав и обязанностей. Таковой акт не устанавливает обстоятельство нарушения антимонопольного законодательства, и не содержит притязаний, неукоснительных для выполнения, а лишь фиксирует показатели распознанных нарушений, с точки зрения проверяющего. Вследствие этого акт ревизии нельзя оспорить по суду.
  • Условия, включенные одной из сторон в положение о покупке и дающие заключить контракт между сторонами раньше завершения периода, который установлен для возможности иными участниками покупки подачи претензии в орган ФАС РФ, преступает притязания статьи 18.1 закона "О защите конкуренции".
  • Управляющие компании не признаются занимающими главное положение на рынке оказания данных услуг в отношении лиц, с которыми у них заключены контракты управления многоквартирными домами, лишь по причине заключения таких контрактов.
  • С лица, чьи деяния (бездействия) признаны монополистической деятельностью либо непорядочной соперничеством, вероятно стребовать в бюджет страны лишь доход, полученный им от осуществления таких противозаконных деяний (бездействия). Другие доходы изъятию не подлежат.
  • орган по борьбе с монополизмом не имеет права выдавать предписания, обязывающие хозяйствующих субъектов проводить открытые конкурсы (аукционы) на право заключения контрактов. Такие предписания являются противоправными, потому, что признаются прямым вмешательством в бизнес активность компаний.
  • Лицо, которому было вынесено предупреждение органа по борьбе с монополизмом о завершении деяний (бездействия), содержащих показатели нарушения антимонопольного законодательства, может обжаловать его в арб суде.
  • Все претензии на деяния организаторов торгов, которые производятся в рамках исполнительного производства либо ходе операций в делах о банкротстве, рассматриваются органом по борьбе с монополизмом и относятся к его компетенции ввиду статьи 23 Закона о защите конкуренции.
  • Минимальный предел санкции, установленный частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, в сумме 100 тысяч рублей может быть избран судом лишь в случае, что сумма пени при его исчислении окажется меньше указанного размера.

Всего в обзоре ВС РФ заключается 18 пунктов, всякий из коих посвящен настоящему суду. Познакомиться со всеми выводами суда возможно в полной версии документа на Петербургском юридическом портале.


Смотрите дополнительно интересный материал на тему советы юристов. Это вероятно может оказаться полезно.

четверг, 17 марта 2016 г.

Федеральный конституционный суд Германии в первый раз приступил к разбирательству многомиллиардных исков от обслуживающих АЭС энергетических организаций к руководству ФРГ. Об этом информирует Deutsche Welle.

В 2011 году власти Германии приняли решение об отклонении требований от ядерной энергетики и постепенной остановке и демонтаже действующих на территории страны АЭС.

Согласно данным агентства, общая сумма исковых притязаний организаций к германскому руководству образовывает приблизительно 19 млрд евро. Как пишет Российская газета, например, конгломерат E.ON требует возмещения расходов на сумму в районе 8 млрд евро, Vattenfall намерен отсудить около семи миллиардов евро. Организация RWE еще не уточнила сумму иска, но, возможно, речь заходит о компенсации в 6 млрд евро.

Издание указывает, что конституционный суд ФРГ не будет принимать решение прямо о оплате компенсации. Пока суд только проконтролирует закон об ядерной энергии на соотношение конституции страны. Предвидится, что решение по этому вопросу будет вынесено через пару месяцев, указывает DW. В случае если суд займёт сторону истцов, то они в последующем сумеют стребовать причиненный им вред.

В своих исках энергоконцерны показывают, что Берлин принял распоряжение об отказе от ядерной энергетики после аварии на японском ядерном реакторе "Фукусима". Наряду с этим, детализируют податели иска, эти меры никак не поменяли обстановку с безопасностью в самой Германии. Вследствие этого организации обвиняют федеральное руководство в противоправном отторжении частной собственности.

"Речь не идет об ядерной энергии. В итоге, речь заходит о справедливой компенсации", – сообщил глава E.ON Йоханнес Тайссен.

вторник, 15 марта 2016 г.

От зарубежных граждан, въезжающих в Российскую Федерацию, могут начать требовать медицинскую страховку

Такую инициативу1 расположил для публичного дискуссии Минздрав Российской Федерации. Министерство собирается дополнить перечень документов, которые должны продемонстрировать зарубежные граждане при въезде в Российскую Федерацию (ст. 24 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию").

Предполагается, что они должны будут носить с собой полис ОМС либо, в качестве альтернативы, – контракт необязательного медицинского страхования. Эти правила в случае одобрения правок станут неукоснительными и для лиц без подданства. В случае если иностранцы и лица без подданства не сумеют предоставить один из этих документов пограничникам, во въезде в Российскую Федерацию им предстоит отказ.

Предусмотрено, что период деяния договора необязательного медицинского страхования не должен быть менее срока временного нахождения зарубежного гражданина либо лица без подданства в России. А вдруг таковой срок определить нереально, то медицинская страховка должна быть оформлена как минимум на 90 суток.

Закон определяет и основные притязания к медицинской страховке. Так, размер страховой суммы Минздрав Российской Федерации предлагает установить в сумме, эквивалентной 2 млн рублей. по официальному курсу Банка Российской Федерации на дату заключения договора необязательного страхования. Наряду с этим страховка обязана фиксировать обязанность страховой организации уплатить и (либо) возместить затраты на оказание помощи как в экстренной, так и в неотложной формах, а вдруг застрахованное лицо на протяжении нахождения в Российской Федерации умрёт, – затраты на возвращение его тела.

Зарубежный гражданин либо лицо без подданства должен будет носить с собой страховой полис на протяжении всего срока нахождения в Российской Федерации.

Сейчас иностранцам безвозмездно выясняется медпомощь в экстренной форме при неожиданных острых болезнях и состояниях, и при обострении хронических болезней, представляющих угрозу жизни больного. Это относится в частности несчастных случаев, травм, отравлений и т. д. Неоплачиваемым для зарубежного гражданина будет и вызов скорой. В случае если же иностранцу необходима медпомощь в другой неотложной либо плановой форме, то получить ее он сумеет, заключив контракт об оказании платных медицинских услуг либо контракт неукоснительного или необязательного медицинского страхования (п. 3-6 Правил оказания медицинской помощи зарубежным гражданам на территории РФ).

А вдруг иностранец трудится в России, то полис ДМС он должен иметь уже сегодня. Его может поменять контракт о представлении зарубежному сотруднику платных медицинских услуг, осуждённый работодателем либо клиентом работ (услуг) с медицинской компанией (п. 10 ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").


Читайте также полезную заметку в области профессия юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 4 марта 2016 г.

2 серьёзных изменения в декларации по ЕСХН

По результатам 2015 года плательщики единого сельскохозяйственного налога должны отчитываться по новым правилам. Но до 11 марта, включительно, бизнесмены могут сдать действующий вариант декларации.

Федеральная налоговая служба обновила форму декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу и режим ее заполнения. Правки, занесённые в приказ ФНС от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@, начинают применяться с 12 марта 2016 года.

Материалы по тематике

Владимир Путин отменил круглую печать

Владимир Владимирович Путин аннулировал круглую печать

Основное изменение в форме декларации – появление новой строки, где плательщики налогов должны будут показывать процентную ставку налога по ЕСХН. Эту строчок следует заполнять с учетом положений статьи 346.8 НК РФ, а кроме того документов, утвержденных властями Крыма и города федерального значения Севастополя. В НК РФ определено, что для сельхозтоваропроизводителей этих двух субъектов в 2017-2018 гг. ставка налога не должна быть больше 4%. В текущем году власти Крыма и Севастополя утвердили ставку налога в сумме 0,5%. Для всех прочих плательщиков ЕСХН действует ставка в 6%.

Еще одна правка: подаваемые декларации возможно впредь не утверждать печатью. Обязанность удостоверять подлинность декларации печатью юрлица - представителя плательщика налогов кроме того отменяется, учитывая отмену печати, как неукоснительного атрибута компании, в прошедшем сезоне.

Напомним, плательщики единого сельскохозяйственного налога должны отчитаться за 2015 год до 31 марта 2016 года, включительно. Те, кто собирается сдавать декларацию после 12 марта, должны будут заполнять уже обновленную версию отчётности.

Вместе с декларацией плательщик налогов передает книгу учета доходов и затрат Пбоюл , использующих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Форма этого документа утверждена приказом Министерства финансов РФ от 11.12.2006 N 169н. В случае если книга учета доходов и затрат велась в прошедшем сезоне по электронным каналам связи, то ее нужно напечатать и заверить в налоговом органе. ИП делают это по месту жительства, компании – по месту регистрации.


Прочтите кроме того хорошую информацию на тему юрист по жилищным вопросам. Это возможно может быть весьма полезно.

среда, 2 марта 2016 г.

Такое поручение тёк руководству Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Кабмин обязан быть сообща с органами исполнительной власти регионов и Всероссийским публичным движением "Народный фронт "За Российскую Федерацию" до 1 апреля приготовить предложения по обязательному определению в государственных и местных договорах гарантийных периодов на итоги исполненных работ в сфере дорожной деятельности.

Речь заходит в основном о договорах, заключаемых на строительство дорог местного и местного значения. Федеральные государственные заказчики при заключении договора на дорожные работы в большинстве случаев устанавливают притязания к гарантийному сроку работ. Предполагать такое условие советовал им Минтранс Российской Федерации еще в 2003 году (распоряжение Минтранса Российской Федерации от 7 мая 2003 г. № ИС-414-р "О вводе в воздействие гарантийных документов на законченные постройкой, реконструкцией, капремонтом и ремонтом дороги и неестественные сооружения на них").

Но обязательства закрепить в договоре гарантийные периоды нет и у них. Действующее законодательство о договорной системе определяет, что гарантийный период на работы может устанавливаться клиентом "при потребности" (ч. 4 ст. 33 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

В октябре 2014 года с инициативой об неукоснительном установлении гарантии на дорожные работы, исполняемые за счет бюджета, выступил парламентарий Александр Васильев. Но созданный им закон1 получил негативный отзыв руководства а также не был избран к первому рассмотрению. Кабмин посчитал тогда, что законом вопрос об установлении гарантийных периодов улажен полностью и введения предлагаемых правок не требуется.


вторник, 1 марта 2016 г.

Московский горсуд проконтролирует правомерность официального ареста создателя сообщества «Смотра.ру», видеоблогера и стритрейсера Эрика «Давидовича» Китуашвили, обвиняемого в обмане в очень большом размере, сказал РАПСИ его юрист Сергей Жорин.

«Наша апелляция на арест Китуашвили будет рассмотрена Столичным горсудом 16 марта», — сказал юрист.

Блогера обвиняют в хищении в форме мошенничества в очень большом размере. Согласно суденому вердикту он взят под стражу до 20 апреля. Расследованием уголовного дела занимается Основное следственное управление МВД по Москве.

Виновности блогер не признает и заявляет, что арест связан с его следствиями о коррупции в ГИБДД.

Раньше московский главк МВД РФ объявил, что Китуашвили обвиняют в воровстве финансовых средств в очень большом размере, которыми владел одной из страховых организаций.

По мнению следователей, в 2008 году обвиняемый сообща с неизвестными на Каргопольской улице инсценировал воровство дорогостоящей иномарки, затем продемонстрировал в страховую организацию нелегальные документы, после наступления страхового случая преступники получили на счет в банке страховку в 1,35 млн. рублей за как будто бы украденную и застрахованную автомашину. В учреждении уточнили, что обвиняемый может быть причастен к 8 аналогичным правонарушениям.