воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Окончено расследование уголовного дела против парламентария, пробовавшего давить на судью

СК готовится передать в Генеральную прокуратуру для одобрения обвинительного заключения дело против парламентария Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Олега Михеева, определил "Коммерсантъ".

Экс-депутату инкриминируется ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на обман), ч. 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества в очень большом размере), и ч. 3 ст. 294 (воспрепятствование правосудию) УК. Расследование считает, что, в первую очередь, он неправомерно получил надзор над Волгоградским моторостроительным заводом, завизировав с тем в 2007 году соинвестиционный контракт, по которому обязался положить 100 миллионов рублей. В соглашении было прописано, что в случае невыполнения учреждением обязанностей его недвижимое имущество переходило в собственность парламентария. Через два года последний переуступил за 1 миллионов рублей. право притязания долга некоторому Виталию Попову. Именно поэтому суд признал за Михеевым право собственности на заводские активы ценой свыше 500 миллионов рублей.

Еще один эпизод связан с покушением на воровство средств "Промсвязьбанка". В 2008 году финучреждение купило принадлежащий эсеру "Волгопромбанк", вдобавок незадолго до сделки Михеев от имени своей банковской компании оформил поручительство по подставным контрактам возмездного оказания услуг поднадзорными ему компаниями и тёк указание не отражать эти обязанности в бухгалтерском учете, чем утаил от "Промсвязьбанка" обязанности самолично перед ним. Позднее в Советском районном суде Волгограда парламентарий бесплодно постарался стребовать с учреждения 2,1 млрд рублей. На этом он, но, не остановился – с применением своего должностного положения он отправил главе Волгоградского областного суда заявление, намекая на потребность вынесения решения по гражданскому иску в его пользу. Так, в деле появился третий эпизод – "воспрепятствование осуществлению правосудия" (ст. 294 УК), но за истечением давностных периодов обвинение было снято.

Весной 2013-го Дума сняла с Михеева парламентскую неприкосновенность, после чего глава СКР Александр Бастрыкин самолично возбудил в отношении него дело (см. "Парламентарий Олег Михеев не сумел возвратить себе неприкосновенность в Верховном суде"). Виновности в инкриминируемых правонарушениях предприниматель не признает, а защита обжалуют практически все следственные деяния. Пока велось следствие, арбитраж признал его банкротом (№ А12-45752/2015), сейчас личная задолженность экс-парламентария превышает 9,5 млрд рублей. (см. "Суд признал банкротом парламентария Государственной думы Михеева, чьи долги превзошли 9,5 млрд рублей.")

Не обращая внимания на скандалы, Михеев продолжает вести интенсивную деятельность, разрабатывая занимательные проекты законов: к примеру, летом он внес предложение главе Руководства Медведеву включить синдром опытного перегорания в список социально значимых болезней, ссылаясь на данные иностранных изысканий (см. "Парламентарий требует узаконить отпуск из-за "опытного перегорания" на работе").


Почитайте также полезную заметку по теме ответственность бывшего директора ооо. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Установлены особенности функционирования фонда защиты пайщиков
Напомним, за счет средств этого фонда будут выплачиваться компенсации тем участникам паевого строительства, которые не сумели получить свои квартиры из-за банкротства заказчика застройщика. Общестроительные организации начнут делать отчисления для формирования фонда уже с 1 января 2017 года. Действительно, в случае, что государственная регистрация договора паевого участия с первым покупателем квартиры в определённом доме состоится после этой даты. Добавим, что прописаны достаточно строгие притязания к банку, в котором будут храниться средства фонда. У банковской компании должна быть главная разрешение Банка Российской Федерации, а уставной капитал не может быть менее 25 млрд рублей.

Если машино-место зарегистрировано как нежилое помещение, его следует перерегистрировать, чтобы снизить налогВ случае если машино-место произведено регистрацию как нежилое помещение, его следует перерегистрировать, чтобы сократить налог
Это обусловлено тем обстоятельством, что с 1 января следующего года машино-место начнёт признаваться независимым предметом недвижимости. ФНС Российской Федерации объяснила, что ставка по налогу на имущество физлиц составит для них не свыше 0,3% от кадастровой стоимости. Но такое правило будет использоваться, лишь в случае если в свидетельстве об официальной законной регистрации права собственности предмет поименован поэтому как машино-место. При таких обстоятельствах его хозяин вправе обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы, в частности через "Персональный кабинет плательщика налогов", за перерасчетом налога или представлением налоговой льготы. В случае если же в свидетельстве машино-место обозначено как нежилое помещение либо его часть, налоговая ставка останется такой же, как и сейчас – до 0,5% от кадастровой стоимости. В таковой ситуации сотрудники налоговой администрации рекомендуют обратиться в Росреестр для изменения названия предмета.

Жестокое обращение с животными может стать тяжким преступлениемОжесточённое заявление с животными может стать тяжёлым правонарушением
Предполагается, что за него будут наказывать лишь тюрьмой , в то время как сейчас преступника могут осудить к свыше мягким альтернативным видам наказания, к примеру, к административному штрафу либо исправительным работам. Помимо этого, создатель инициативы, народный депутат Олег Шеин, убеждён, что период тюрьмы за это правонарушение обязан составлять от трех до пяти лет, а если оно произведено группой лиц – от трех до 7. Сейчас преступников заключают в колонии лишь в последнем случае, вдобавок на меньший период – до двух лет. Добавим, что на сегодняшний день ответственность по уголовному законодательству наступает, в случае если ожесточённое заявление с животными было произведено без конкретных мотивов, с употреблением садистских способов либо в соприсутствии малолетних. Эти квалифицирующие показатели предполагается сохранить, вдобавок к ним добавится еще один – осуществление правонарушения с целью демонстрации сделанного в Интернете либо СМИ.

Правительство РФ расширило перечень медицинских изделий, госзакупки которых ограниченыРоссийское правительство расширило список товаров медицинского назначения, госзакупки коих лимитированы
Это затронуло некоторую медицинскую аппаратуру из иностранных государств: томографы, рентгеновские установки, электрокардиографы, дефибрилляторы, инкубаторы активной терапии для новорожденных и аппараты поддержки дыхания для них, и прикроватные кардиомониторы. В список товаров, попавших под ограничения, вошли кроме того кое-какие реагенты, микрохирургические ножницы, медицинская одежда и т. д. Фактически это указывает, что в случае если хотя бы две заявки на участие в покупке поступили от российских изготовителей (или изготовителей из государств Евразийского экономического альянса), заявки от поставщиков из других государств будут отклонены. Кабмин выделяет, что новые правила касаются лишь государственных медицинских учреждений – частные клиники так же, как и прежде не лимитированы в праве приобретать иностранные медицинские изделия и аппаратуру.

Взносы на капремонт предлагается не учитывать в составе платы за жилое помещениеПлатежи на капитальный ремонт предлагается не принимать в расчет в составе платы за жильё
Это не аннулирует обязательства по их оплате, но окажет помощь обезопасить тех, кто допустил задержку по платежам. Создатель инициативы, парламентарий Сергей Натаров, акцентирует: сейчас распространена практика, когда должников по платежам на капитальный ремонт (другими словами по плате за жильё ) лишают льгот и компенсаций в сфере ЖКХ. Депутат показывает, что значительно чаще от этого мучатся пенсионеры и калеки. В случае если его инициатива будет одобрена, в составе платы за жильё останутся лишь плата за содержание жилого помещения и плата за услуги ЖКХ. В случае образования по ним задолженности жильцам, как и сейчас, будет угрожать лишение льгот и компенсаций.

Переход на УСН возможен, если остаточная стоимость активов на 1 января 2017 года не превысила 150 млн руб.Переход на УСН вероятен, в случае если остаточная цена активов на 1 января 2017 года не превзошла 150 миллионов рублей.
При соблюдении этого условия начать применение УСН могут в частности и те бизнесмены, у коих остаточная цена основных средств на 1 октября 2016 года превзошла 100 миллионов рублей. Напомним, подать заявление о переходе на упрощенку со следующего года необходимо до 31 декабря этого года. Наряду с этим по действующим правилам не вправе использовать УСН компания, у которой остаточная цена активов образовывает свыше 100 миллионов рублей. Но со следующего года этот лимит увеличится до 150 миллионов рублей., с чем и связаны пояснения ФНС Российской Федерации.

Платежные поручения на уплату налогов можно получить в МФЦПлатежные поручения на оплату налогов возможно получить в МФЦ
Но эта возможность представлена визитёрам лишь тех центров, которые являются участниками Государственной информационной системы о государственных и местных платежах. При таких обстоятельствах МФЦ обменивается по электронным каналам связи сведениями с ФНС Российской Федерации. Уточнить эти сведенья возможно у работников центра. Для того, чтобы получить платежку на оплату налогов в МФЦ, необходимо назвать свой ИНН. Но даже в случае если гражданин не знает, какой ИНН ему присвоен, узнать это возможно кроме того в МФЦ по полным паспортным данным. Добавим, что кроме этого заказчики МФЦ вправе узнать, имеется ли у них задолженность по неукоснительным платежам.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Организация "ИКЕА Мос" – российский филиал шведского ритейлера IKEA &интернет; подала кассацию в Верховный суд, в которой требует аннулировать решение Краснинского районного суда Смоленской области о взимании с нее 507 миллионов рублей. в адрес бизнесмена Константина Пономарева. Помимо этого, ритейлер отправил в ВС ходатайство прося пресечь вывод этих денежных средств в офшор до разбирательства дела по сути.

"Краснинский суд сделал видимость судебного слушания, вынес решение, которое идёт вразрез базовым материальным нормам и фундаментальным правилам гражданского судопроизводства, всецело проигнорировал настоящие практические условия", –следует из кассации ритейлера, которая датирована 6 декабря (ее текст имеется в распоряжении "Право.ru" – прим. ред.). Согласно точки зрения подателя заявления, суд сделал упор не на расследовании спора по сути, а на "противоправной переоценке условий", которые были установленных в рамках дел №№ А40-77050/2011 и А41-25213/2013 (ООО "Рукон" против ООО "ИКЕА Мос (Торговля и Недвижимость)").

Помимо этого, Пономарев, как указывает в своей претензии "ИКЕА Мос", искусственно включил в процесс физическое лицо Алексея Танько для переноса рассмотрения дела в поселок Красный и пересмотра условий, которым уже давали свою оценку и ВАС, и ВС. Танько позиционирует себя как гарант по притязаниям к ИКЕА, но организация ни при каких обстоятельствах с ним не взаимодействовала.

Офшор и самую малость нервно

В претензии кроме того произнесено, что одержав "победу" в Краснинском районном суде, Пономарев переуступил право притязания в рамках этого дела компании-однодневке ООО "Альфа". Ее учредили за девять суток до подачи обращения о процессуальном правопреемстве и за восемь суток до визирования с предпринимателем договора о передаче, акцентирует ритейлер. Исключительным участником "Альфы" числится оффшорная структура "Капаалекс Консалтинг Ltd" (Английские Виргинские острова), а генеральным директором – Анастасия Павлова, которая является представителем интересов Пономарева в судах. Представителем же самой "Альфы" выступает Павел Казарез, который уже больше восьми лет оказывает аналогичные услуги предпринимателю и его организации в судах.

Имеется возможность того, что после поступления 500 миллионов рублей. на счета "Альфы" они не задержатся там, а будут быстро переданы другим лицам, остерегается "ИКЕА Мос". "Например, они могут быть распределены в качестве дохода в адрес исключительного участника – "Капаалекс Консалтинг Ltd", и последующее движение средств проследить будет нереально", – отмечается в ходатайстве, поданном в ВС. Наряду с этим у компании отсутствует каких-то другое имущество, что в случае отмены судебных актов сделает неосуществимым возврат подателю заявления, согласно его точке зрения, неправомерно стребованного полумиллиарда рублей.

Продолжение растянувшейся тяжбы

Это дело – продолжение уже свыше чем восьмилетних судебных слушаний ИКЕА с Пономаревым, которые касаются аренды дизельных генераторов для электроснабжения гипермаркетов "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас" в Ленобласти в 2006–2008 годах. Предприниматель говорит, что шведская организация прекратила платить за них с июля 2008-го. В 2010 году спор разрешился мирным методом – IKEA дала согласие уплатить структурам Пономарева 25 млрд рублей. В августе 2016 года Краснинский суд по иску бизнесмена стребовал с российского представительства IKEA более 507 миллионов рублей. неустойки из-за невыкупа генераторов (см. "IKEA уплатит более 500 млн рублей свидетелю по делу Браудера"). В будущем Смоленский областной суд засилил это решение (см. "Апелляция утвердила взимание с IKEA 507 миллионов рублей. в адрес предпринимателя Пономарева"). Сейчас его правомерность проконтролирует Верховный суд.

В первых числах Декабря все этот же Краснинский суд удовлетворил притязание Пономарева о наложении обеспечительного официального ареста на 9,3 млрд рублей., которые были на счетах IKEA в Российской Федерации. Эти меры были приняты в рамках нового иска предпринимателя. Новое расследование (дело № 2-1090/2016), со слов Пономарева, касается аренды оборудования в 2009–2010 годах. Мировое соглашение на 25 млрд было завизировано лишь по тем долговым обязанностям, что были у IKEA перед предпринимателем за 2007–2008 годы.

В ходе 1го совещания по новому иску Пономарева стороны успели только разменяться ходатайствами, а в разбирательстве дела фактически не продвинулись (полную текстовую трансляцию с 1го совещания смотрите тут >>). На втором совещании председательствующая судья Ирина Цуцкова решила снять арест с банковских счётов IKEA, но сохранила в силе запрет на реорганизацию ответчика (см. "Суд снял арест с российских счетов IKEA"). Предлогом для этого стало то, что "заморозка" счетов осложняла оплату не только неукоснительных платежей, но и исполнение обязанностей перед другими лицами. Помимо этого, суд отложил совещание для приготовления ответчика на 22 декабря на 11:00 в связи со трудностью дела (полную текстовую трансляцию со второго совещания смотрите тут >>).